Карантин
Карантин Depositphotos

Закарпатье и Харьков входят в более жесткий карантин – что запретили

Читайте українською
На Закарпатье снова ограничивают проведение богослужений в помещениях храмов, а в Харькове – работу кинотеатров

На Закарпатье и в Харькове решили усилить карантин в связи с высоким показателем заболеваемости COVID-19.

В Закарпатской области с 4 июля запрещено функционирование заведений для проведения свадеб, поминальных обедов и выпускных, снова ограничивают богослужения в храмах. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Закарпатской ОГА.

"На Закарпатье состоялось внеплановое заседание региональной комиссии ТЭБ и ЧС. Из-за стабильно напряженной ситуации относительно распространения COVID-19 в области решено усилить карантинные меры, в частности ограничить на территории области время работы заведений общественного питания и заведений развлекательной деятельности до 22:00", – говорится в сообщении.

Кроме того, с 4 июля на всей территории области запрещено функционирование заведений (помещений), сдаваемых в аренду для проведения массовых мероприятий (свадеб, выпускных вечеров, поминальных мероприятий).

На Закарпатье также вновь ограничивают проведение богослужений в помещениях храмов, молитвенных домов, других культовых сооружений. Богослужения разрешено проводить только на открытом воздухе с соблюдением всех требований противоэпидемических мер.

Вместе с тем, в связи с дальнейшим ухудшением эпидситуации, решено временно запретить на территории Межгорского района работу вещевых рынков.

Между тем, в Харькове решили ограничить работу кинотеатров и проведение массовых мероприятий.

"Прежде всего, это касается ограничения работы кинотеатров, проведения массовых мероприятий - в количестве участников не более 10 человек. Кроме того, надо запретить работу заведений общественного питания, где отсутствуют летние площадки или площадь зала составляет менее 50 кв. м - кроме предоставления услуг по осуществлению адресной доставки заказов или заказов навынос. Кроме того, нам было рекомендовано ограничить работу кафе, ресторанов до 22:00", – заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

Напомним, по состоянию на утро 3 июля в Украине зафиксировали еще 876 случаев коронавируса. Больше всего зараженных обнаружили во Львовской, Закарпатской, Ровенской областях и в Киеве.

По всей стране до конца июля действует адаптивный карантин. В Киеве его тоже усилили – заведениям питания и развлекательным мероприятиям позволили работать до 22:00. Однако с 2 июля открыли кинотеатры.

Предыдущий материал
Ученые испытывают на людях 17 потенциальных вакцин против коронавируса
Следующий материал
Зверства в отделении Кагарлыка: еще двум силовикам избрали меру пресечения – ГБР
Loading...

Из-за рекордной заболеваемости на Закарпатье снова усиливают карантин – что закроют

Коронавирус в Украине: Закарпатье и Львовская область не будут ослаблять карантин

На Закарпатье вспышка коронавируса в школе-интернате

На Закарпатье священник УКГЦ освящал куличи возле каждого двора – видео

На Закарпатье, Волыни и во Львовской области на выходные ввели комендантский час

Закон, запрещающий банкам штрафовать за просрочку платежей, вступает в силу 2 июля

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях