Полиция, карантин
Полиция, карантин МВС

На Закарпатье, Волыни и во Львовской области на выходные ввели комендантский час

Читайте українською
Ограничения в этих областях будут действовать с 13:00 субботы 11 апреля до 6:00 утра понедельника 13 апреля.

На Закарпатье приняли решение о введении максимального ограничения передвижения в области с 13:00 субботы, 11 апреля, до 6:00 понедельника, 13 апреля. Об этом в комментарии корреспонденту "Укринформа" сообщил и. о. председателя Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко.

"Чтобы сдержать распространение инфицирования коронавирусом, на этих выходных в области мы усиливаем меры безопасности. Региональная комиссия приняла решение о введении максимального ограничения передвижения. Это означает, что начиная с 13:00 субботы, 11 апреля, до 6:00 понедельника, 13 апреля, люди не будут выходить из дома", – заявил он.

По словам и. о. председателя ОГА, в эти дни органы правопорядка будут работать в усиленном режиме, службу будут нести сотрудники правоохранительных органов Нацполиции и Нацгвардии.

"Штрафов в 17 тысяч гривен нарушителям карантина избежать не удастся", – подчеркнул он.

Кроме того, в городах будут проводить санитарную обработку в течение всех выходных. Богослужения будут проходить в режиме видеотрансляции.

На Волыни и во Львовской области в выходные и праздничные дни также будут вводить режим максимального ограничения передвижения. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба Волынской областной госадминистрации.

"Начиная с 11 апреля в выходные дни в области вводится режим максимального ограничения передвижения. В частности, с 13:00 субботы до 06:00 понедельника волынян просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее", – говорится в сообщении.

В ОГА пояснили, что к дополнительным ограничительным мерам прибегают, учитывая эпидемическую ситуацию, которая складывается в регионе. Такое решение принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, состоявшемся под руководством председателя облгосадминистрации Юрия Погуляйко 9 апреля. 

Накануне, в четверг, с аналогичным призывом к жителям Львовской области обратился председатель ОГА Максим Козицкий.

"Прошу вас воздержаться от передвижения и пребывания в общественных местах на этих выходных. С 13:00 субботы до 6:00 понедельника. Эти ограничения вводятся для сохранения нашего с вами здоровья и минимизации распространения заболеваемости среди населения", – отметил руководитель Львовской области.

Как сообщал 5.UA, в выходные на Буковине закроют все продуктовые магазины и АЗС

Как сообщал 5.UA, по состоянию на 9:00 10 апреля в Украине 2203 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев.

Напомним, с 6 апреля карантин стал еще жестче. В частности, на улице обязателен "масочный режим". За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Вместе с тем 8 апреля Кабмин снова изменил правила карантина – позволил работать определенным категориям граждан и учреждений.

Смотрите также фотогалерею по теме:

#Стрижусявдома: в Україні запустили челендж на підтримку лікарів, що борються з коронавірусом

#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/

Предыдущий материал
На Закарпатье, Волыни и во Львовской области на выходные ввели комендантский час
Следующий материал
На время карантина ФЛП, приостановившим свой бизнес, будут выплачивать пособие на детей – министр
Loading...

Аптеки официально могут продавать экспресс-тесты для выявления COVID-19 (дополнено)

Молитва за преодоление пандемии коронавируса в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ

COVID-19 в Киеве: онлайн-брифинг Виталия Кличко – трансляция

Пациентов с пневмонией будут тестировать на коронавирус – Ляшко

Власть должна застраховать медиков, которые сейчас на передовой борьбы с коронавирусом – Порошенко

Карантин планируют продлить до начала мая – вице-премьер