pikio.pl

Консул Украины в Черногории: После вступления страны в НАТО Россия перестала оказывать на нее влияние

Читайте українською
После вступления в Альянс черногорцы изменили свое отношение к нему, отметил Михаил Шматов

Консул Украины в Черногории Михаил Шматов в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" рассказал, как изменилась общественно-политическая жизнь страны после ее вступления в НАТО.

"Мы можем характеризовать политическую ситуацию в Черногории как достаточно стабильную. Последний случай вмешательства России во внутренние дела страны был религиозный. В течение долгого периода времени здесь есть религиозные споры относительно сербской и черногорской православной церквей. Именно с помощью этой тематики Россия и Сербия пытались вмешаться во внутренние вопросы Черногории, и как-то влиять на государственную политику", – сказал Шматов.

Он добавил: "После вступления Черногории в НАТО ситуация изменились. Россия более-менее остановила свое прямое воздействие на страну. Черногорцы даже немного ментально изменились и изменили свое отношение и к России, и к ее влиянию. Правительство и граждане понимают, какую опасность может нести РФ и меры, которые она здесь внедряет".

"Когда люди не знают, слышат только риторику того, что такое НАТО и что оно может нам дать, – это одно. А когда страна уже вступает туда и люди видят, что это не несет в себе никакой угрозы, что эта организация помогает стране, то, конечно, меняется мировоззрение простых людей. Они перестают верить в эти фейки и басни, которые им рассказывали российские и сербские медиа", – резюмировал консул.

Смотрите полное видео беседы по ссылке:

Напомним, 5 июня 2017 года Черногория официально стала членом НАТО.

Предыдущий материал
Консул Украины в Черногории: После вступления страны в НАТО Россия перестала оказывать на нее влияние
Следующий материал
Вынужденное сокращение: в Сумах уволили 37 медиков роддома
Loading...

"Это подход НАТО": Михаил Самусь о распределении функций Генштаба и Главнокомандующего ВСУ

Как "бригада будущего" НГУ держит оборону на одном из самых горячих участков фронта

Офицер запаса про заявление Тарана относительно НАТО: Когда первый человек Минобороны такое говорит – это демотивирует всю вертикаль

Путь к миру через "русский мир", или Новые инициативы власти по сдаче независимости Украины – "ИнфоВечер"

Адаптация ВСУ к стандартам НАТО: брифинг Минобороны

Фриз: "После заявления о невозможности внедрения стандартов НАТО в ВСУ Таран должен уйти в отставку"