Катастрофа самолета МАУ в Иране
Катастрофа самолета МАУ в Иране фото Цензор.НЕТ

Канада требует от Ирана полный отчет по сбитому самолету МАУ

    Читайте українською
    Предоставленные Ираном данные содержат лишь ограниченную и выборочную информацию об обстоятельствах трагедии

    Иран предоставил Канаде данные черных ящиков со сбитого самолета МАУ лишь частично – Оттава требует больше информации. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на заявление министра транспорта Канады Марка Гарно в Оттаве.

    "Правительство Канады получило от Организации гражданской авиации Ирана копию расшифровки данных черных ящиков самолета МАУ. Этот предварительный отчет предоставляет только ограниченную и выборочную информацию об этом печальном событии. В отчете говорится лишь о том, что случилось после удара первой ракеты, но не второй, и подтверждается уже и так известная информация", – сообщил министр транспорта Канады.

    Гарно заявил, что Канада, канадцы и родственники жертв надеются получить "ответы на такие важные вопросы, как: почему вообще были запущены ракеты и почему воздушное пространство было открыто".

    Канада продолжает призывать Иран организовать прозрачное и тщательное расследование этой трагедии, отметил канадский министр.

    "Мы надеемся, что Иран будет придерживаться своих обязательств и стандартов ИКАО, определенных приложением 13 Конвенции о международной гражданской авиации", – резюмировал Гарно.

    Напомним, Иран официально обнародовал данные черных ящиков со сбитого самолета МАУ.

    Трагедия произошла 8 января. Боинг авиакомпании "МАУ" сбили после вылета из Тегерана на пути в Киев. Погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа. Через три дня после авиапроисшествия Иран признал, что боинг сбили военные – по ошибке.

    Впрочем, недавно Иран назвал новую причину крушения самолета МАУ над Тегераном.

    Предыдущий материал
    "Какая степень капитуляции возможна?": нардеп об условиях проведения местных выборов на оккупированном Донбассе
    Следующий материал
    На Буковине две инфицированных COVID-19 женщины посещали свадьбы – подробности