Forbes
Forbes Depositphotos

Forbes назвал корпорации, репутация которых не вызывает сомнений даже у заядлых скептиков

Читайте українською
В список лучших вошли компании, которые имеют доход свыше $50 млрд и являются хорошо известными брендами

Авторитетный журнал Forbes опубликовал список из 100 компаний с самой лучшей репутацией. Об этом сообщает "Зеркало Недели".

Следует отметить, что исследователи опросили почти четверть миллиона респондентов из 15 разных стран. И сделали вывод, что абсолютно безупречным доверием у людей пользуется швейцарский производитель часов Rolex.

В список лучших вошли компании, которые имеют доход свыше $50 млрд и являются хорошо известными брендами.

Однако финансовое состояние и мировое имя отнюдь не гарантируют солидную выручку и высокую оценку. К примеру, любимцы американской публики Amazon и Apple оказались только на 56-м и 57-м местах. А из финансистов наибольшее доверие у клиентов вызывает Visa, которая попала на 16-ю позицию рейтинга.

ТОП-10 глобальных корпораций с безупречной репутацией:

  1. Rolex
  2. Lego
  3. Walt Disney Co.
  4. Adidas
  5. Microsoft
  6. Sony
  7. Canon
  8. Michelin
  9. Netflix

Указанные выше компании набрали наибольшее количество баллов, потому что, по мнению пользователей, имеют не только высокое качество продукции и услуг, а также "держат марку": не запятнали себя ни в скандалах, ни в потоках дискредитирующей информации. Но удержать такую репутацию, говорят в Forbes, достаточно сложно.

Яркий пример - компания Nike, которая опустилась в рейтинге на 15-ю позицию. Все потому, что во время одного из баскетбольных матчей игрок получил при падении травму ноги из-за порвавшихся кроссовок. После этого случая акции компании мгновенно потеряли 1%, а ее репутация потеряла три позиции.

Предыдущий материал
Forbes назвал корпорации, репутация которых не вызывает сомнений даже у заядлых скептиков
Следующий материал
Правоохранители разыскивают брата Каськива