Кайли Дженнер
Кайли Дженнер @kyliejenner / Instagram

"Это сила социальных сетей": Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории по версии Forbes

    Читайте українською
    В рейтинг миллиардеров Дженнер попала в возрасте 21 года – на два года раньше, чем основатель Facebook Марк Цукерберг

    [type attached="1" ids="181514,179228"]Журнал Forbes назвал американскую модель Кайли Дженнер самым молодым миллиардером в истории среди тех, кто заработал свой капитал собственными силами. Об этом пишет "Новое время" со ссылкой на Forbes.

    Издание оценило состояние Дженнер в $1 млрд, а стоимость ее компании Kylie Cosmetics – в $900 млн. В прошлом году выручка ее компании выросла на 9% и составила около $360 млн.

    Модель, получившая известность как участница реалити-шоу "Семейство Кардашьян", основала Kylie Cosmetics в 2015 году. В компании всего 12 сотрудников, пятеро из которых наняты на неполный рабочий день.

    Известно, что финансами и пиаром занимается мать модели – бизнесвумен Крис Дженнер. Маркетинг осуществляется в основном через социальные сети, поскольку у Дженнер огромное количество поклонников. В Snapchat, Instagram, Facebook и Twitter на нее подписано более 175 млн человек.

    "Это сила социальных сетей", – объясняет Дженнер.

    Кайли Дженнер
    Кайли Дженнер @kyliejenner / Instagram

    Сообщается, что первые три года косметика ее компании продавалась только онлайн. Но уже в ноябре прошлого года она стала распространяться ритейлером Ulta, у которого более тысячи магазинов во всех американских штатах. Таким образом за первые шесть недель удалось продать продукции Kylie Cosmetics на $54,5 млн.

    В рейтинге миллиардеров журнала Forbes Дженнер занимает 2057-е место.

    Всего в рейтинг этого года вошли 2 153 миллиардера. Это на 55 меньше, чем в 2018-ом. В топ-3 самых богатых бизнесменов попали исполнительный директор Amazon Джефф Безос ($139,6 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс ($96,5 млрд), глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт ($82,5 млрд).

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что в рейтинг самых богатых людей по версии Forbes попали семь украинцев.

    [type attached="2" ids="183366,175756,173842"]

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    [[w:ArticlePhotoGallery/id="187376"]]

    Предыдущий материал
    Местами до 25 градусов тепла: чего ждать от погоды в ближайшее время