Александр Каськив, брат Владислава Каськива
Александр Каськив, брат Владислава Каськива скріншот

Правоохранители разыскивают брата Каськива

Читайте українською
Его обвиняют в присвоении и растрате имущества

НАБУ объявило в розыск Александра Каськива – брата бывшего главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, сообщает пресс-служба бюро.

Брата экс-чиновника разыскивают с целью задержания и экстрадиции. Каськиву присвоили "красную карточку", о чем проинформировали страны-подписанты Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Отмечается, что Каськив Александр Владимирович 1984 года рождения с 1 августа 2018 года скрывается от органов следствия. Его обвиняют в нарушении ч.5 ст. 191 УКУ (присвоение и растрата имущества). 

В Генпрокуратуре "Укринформу" сообщили, что в базе Интерпола Александра Каськива пока нет, однако циркулярные запросы разосланы всем странам-членам этой организации.

Напомним, в ночь на 1 ноября 2017 года экс-руководителя Госкоминвестпроекта Владислава Каськива экстрадировали в Украину.

Как известно, Владислава Каськива обвиняют в хищении 7,5 млн грн. Он заключил договор о предоставлении рекламных услуг с фиктивной фирмой. Сейчас правоохранители расследуют еще несколько эпизодов на значительно большие суммы махинаций. В Панаме Каськива задержали в начале сентября 2016 года, но потом он вышел под залог и попросил политического убежища.

Предыдущий материал
Правоохранители разыскивают брата Каськива
Следующий материал
Торжества по случаю 350-летия основания Батурина – видео