Євросоюз
Євросоюз Facebook / Петро Порошенко

Евросоюз рассматривает три сценария ослабления контроля на внешних границах

    Читайте українською
    Агентство Frontex готовится направить офицера связи в Украину

    Пограничное агентство Евросоюза Frontex рассматривает три основных сценария отмены временных ограничений на пересечение внешних границ, которые были введены в ответ на пандемию COVID-19. Об этом во время виртуальных слушаний в рамках заседания комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам заявил исполнительный директор Frontex Фабрис Леджери, сообщает "Укринформ".

    "Я могу проинформировать вас о стратегии выхода, как мы видим наши действия на следующие 2 – 3 – 9 месяцев. Исходя из оценки оперативной ситуации, мы дополнили рекомендации Еврокомиссии по отмене временных ограничений на "несущественные" (такие, которые не связанные с острой потребностью или профессиональной деятельностью – ред.) путешествия в ЕС. Соответственно, мы имеем три сценария. По первому, ЕС и Frontex будут способны вернуться к нормальной (охране границ – ред.) в сентябре. По второму, мы сможем сделать это лишь в конце текущего года. По наименее оптимистическому сценарию, в течение 2021 года мы все еще будем вынуждены иметь дело с последствиями пандемии и определенными ограничениями на путешествия", – отметил глава пограничного агентства ЕС.

    Во время слушаний Леджери также сообщил о том, что Frontex намерена расширить сеть связи с третьими странами. В частности, агентство готовится направить офицера связи в Украину – в рамках выполнения регионального мандата в отношении стран Восточного партнерства.

    Как стало известно в воскресенье утром, 17 украинцев провели ночь в изоляторе в Греции. Накануне их задержала греческая полиция. По данным "Европейской правды", граждане Украины прилетели в Афины двумя рейсами из Киева. Однако во время паспортного контроля им отказали во въезде в Грецию из-за запрета. Украина не входит в список 15 безопасных стран, который недавно обнародовала Европейская комиссия.

     

    Предыдущий материал
    Hubble сфотографировал галактику, которая движется с потрясающей скоростью
    Следующий материал
    Правительство планирует закрывать шахты по немецкому образцу
    Loading...

    ЕС про скандальную поправку к Конституции РФ: "Несовместима с международными обязательствами России"

    Чтобы ЕС серьезно говорил об Украине, важна активность украинского Президента – Квасневский

    Влияние власти на суды и закон усложняет процесс вступления в ЕС и НАТО – Квасневский

    Испания откроет границы для 12 стран – Украины среди них нет

    Отставка Смолия: что будет с долларом и даст ли МВФ деньги Украине – сюжет

    Евросоюз отреагировал на возможную отставку Смолия

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях