Вакцина
Вакцина Shutterstock

Европейский Союз начнет вакцинацию от коронавируса 27 декабря

    Читайте українською
    Заседание планируют провести 21 декабря

    Подарок на Рождество. Европейский союз начнет массовую прививку от коронавируса 27 декабря. Это подтвердили в Еврокомиссии.

    Вакцинацию препаратом компаний Pfizer и BioNTech все страны ЕС начнут одновременно. Впрочем, перед этим Европейское агентство по лекарственным средствам должно одобрить сыворотку. Заседание планируют провести 21 декабря.

    После этого Еврокомиссия в течение трех дней утвердит вакцину. Сначала это планировали сделать 29 декабря. Но Германия раскритиковала ЕС за медлительность, поскольку другие страны уже начали прививки.

    Европейский союз заключил контракты с шестью разработчиками вакцин от коронавируса. По договоренностям, нужно приобрести более миллиарда доз. 300 миллионов из них это препарат компаний Pfizer и BioNTech .

    Напомним, ранее в ВОЗ предсказали третью волну пандемии COVID-19 в начале следующего года. Она возможна, если правительства не учтут ошибок, которые совершили, пытаясь предотвратить вторую волну. Почти 70% населения мира должны быть вакцинированы от коронавируса, чтобы пандемия закончилась. Такое заявление сделали в ВОЗ.

    Предыдущий материал
    Почему очарованные разочаровываются в Голобородько и как этому поможет теннисная ракетка – "Час Ч"
    Следующий материал
    Степанов рассказал, как будет проходить вакцинация населения

    Евросоюз намерен закупить 300 миллионов доз вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer

    Евросоюз внес российскую и китайскую вакцины против COVID-19 в черный список

    Еврокомиссия заключила соглашение о закупке вакцины от COVID-19 для всех стран ЕС