Вакцинирование
Вакцинирование 24tv.ua

COVAX одобрила заявку Украины: первые вакцины Минздрав ждет с марта 2021 года

    Читайте українською
    Таким образом, можно будет сделать прививку не менее 4 млн украинцев

    Глобальная инициатива COVAX по вакцинации против коронавирусной болезни COVID-19 утвердила заявку Украины на получение 8 миллионов доз вакцины, которой смогут бесплатно вакцинировать 4 млн украинцев из групп риска. Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что Украина рассчитывает получить вакцину с конца первого квартала до конца первого полугодия 2021 года. Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга, пишет УНИАН.

    Вакцинация является лучшим способом преодоления COVID-19, отмечают в Минздраве.

    Степанов сказал: "Сразу после создания глобальной инициативы COVAX (мировая инициатива, созданная на платформе Глобального альянса по вакцинации и иммунизации (GAVI) с целью ускорения разработки, производства и обеспечения равного доступа к тестам, лечению и вакцинам от COVID-19. – Ред.) Украина присоединилась к этой инициативе относительно получения соответствующего количества вакцин. В результате переговоров мы договорились, что получим 8 млн доз в рамках этой инициативы и мы практически уже завершили подписание всех документов. Были поданы соответствующие заявки и мы получили одобрение этой заявки".

    По словам министра, согласно инициативе COVAX, "эти 8 млн доз начнут поставляться с конца первого квартала следующего года. Мы рассчитываем их получить до конца первого полугодия 2021 года. Они будут идти соответствующими траншами. Таким образом, мы в состоянии будем обеспечить соответствующую вакцинацию минимум 4 млн наших граждан. Из 8 млн доз один человек получает 2 дозы".

    Степанов отметил, что для приобретения остальных необходимых доз Украина еще с лета ведет переговоры с компаниями, которые находятся на завершающих этапах производства вакцины, а президент Владимир Зеленский ведет переговоры с руководителями стран, где размещены эти производители, чтобы провести широкомасштабную вакцинацию в 2021 году. 

    Как сообщал 5.UA, Минздрав планирует вакцинировать граждан Украины на оккупированных территориях от коронавируса. 

    Предыдущий материал
    Назвали предварительную дату похорон Кернеса
    Следующий материал
    Полиция Испании совершила крупнейшую за 10 лет операцию против "русской мафии" – кого задержали

    За последние сутки коронавирус унес жизни более чем 30 киевлян

    Макрон заболел COVID-19 и уходит на изоляцию

    Минздрав планирует вакцинировать граждан Украины на оккупированных территориях от коронавируса

    Умер городской голова Харькова Геннадий Кернес

    Коронавирус в Украине обнаружили еще у 12 тысяч человек – выздоровело чуть больше

    "Мягкий" локдаун не сработал: как Германия возвращается к строгому карантину