COVID-19 в мире: Бразилия в антилидерах по смертности, Турция готовится принимать туристов, а Франция переходит на "зеленый" уровень эпидугрозы Читайте українською

Коронавирус Depositphotos
Между тем, Украина на 4 месте по суточному количеству инфицированных в мире – 656 подтвержденных случаев за сутки

По состоянию на 15 июня в мире подтверждено 7 998 385 случаев коронавируса. Из них 435 697 погибших и 4 129 377 выздоровевших. Об этом свидетельствуют данные Worldometer.

В частности, за понедельник уже выявлено 14 216 новых случаев коронавируса. Больше всего зафиксировали в Пакистане – 5248 случаев, на втором месте Мексика – 4147, на третьем – Камерун с 1183 случаями. И на четвертом – Украина с 656 инфицированными.

Количество новых летальных случаев составляет 516 погибших, 269 из которых умерло в Мексике.

По количеству зарегистрированных случаев, как и раньше, лидируют США — 2 162 144 случая, из них 117 853 смертельных и 867 849 выздоровевших.

На втором месте Бразилия, там заразилось 867 882 человека, 43 389 погибло и 437 512 выздоровело.

В Китае и Южной Корее за сегодня было обнаружено 49 и 36 новых случаев соответственно.

Турция

Между тем, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой 19 июня в Анталии должен презентовать Программу сертификации безопасного туризма и покажет на примере нескольких отелей новые условия отдыха в период пандемии COVID-19, пишет "Укринформ".

"Благодаря тому, что наше государство приняло суровые меры на ранних этапах (пандемии. - Ред.), мы успешно справились с этим периодом. Теперь мы готовы начать туристический сезон на побережьях. После восстановления с 1 июня внутренних рейсов, а с 10-го - международных, Турция приветствует гостей из-за рубежа", - отмечается в приглашении к участию в мероприятии.

Презентация будет проходить в Анталии 19-21 июня, участие в ней примут послы более 40 стран, а также журналисты, в том числе иностранные.

Документ, который определяет требования для прохождения сертификации, состоит из 132 пунктов. В нем есть отдельные разделы вроде "прибытие гостей в отель", "охрана", "еда и напитки", "фитнес-салоны и СПА", "анимационные салоны", "бассейны и пляжи", "доставка в гостиницы", "острое состояние и изоляция" и т. п. Получение сертификатов является добровольным, но те, кто откажется от этой процедуры, не смогут предоставлять услуги туристам.

Бразилия

По количеству умерших вследствие коронавирусной инфекции Бразилия обогнала Великобританию и вышла на второе место в мире – после США, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на исследование университета Джонса Хопкинса.

"Бразилия обошла Великобританию по количеству умерших от коронавируса, заняв второе место в мире… По состоянию на воскресенье в Бразилии зарегистрировано 42 720 смертей от COVID-19, в то время как в Великобритании - 41 747", – говорится в сообщении.

Франция

С понедельника, 15 июня, все регионы Франции переходят на "зеленый" уровень эпидемиологической угрозы. Об этом объявил президент страны Эммануэль Макрон в обращении к французам, пишет "Укринформ".

"С понедельника все территории будут определяться как "зеленые" зоны", – заявил Макрон.

"Оранжевый" уровень эпидемиологической угрозы будет оставаться только в двух заморских департаментах – Гвиане и Майотти.

В Париже с понедельника будет разрешена работа кафе, ресторанов и баров.

Макрон также объявил, что с 22 июня – с началом третьего этапа выхода из карантина – к нормальному режиму работы должны вернуться детские сады, школы, колледжи и лицеи.

Макрон объявил о первой победе над эпидемией коронавирусной инфекции. По его словам, теперь главной задачей станет экономическое возрождение страны, а также сохранение порядка и социального согласия.

Сегодня во Франции зафиксировано 157 220 случаев COVID-19 и ни одного инфицированного за сутки. Умерших в стране от коронавируса – 29 407 человек.

Китай

Минздрав Китая сообщает, что за последние сутки в стране было зафиксировано 67 случаев заболевания коронавирусом нового типа COVID-19, сообщает "Интерфакс".

У 49 человек вирус протекает в активной форме, а у 18 — без симптомов.

Отмечается, что из активных 10 случаев были "импортированы" из других стран, но 39 зафиксированы внутри страны. 36 случаев заражения обнаружили в Пекине и 3 — в провинции Хубэй.

Всего с начала эпидемии в Китае было зафиксировано 84 296 случаев заражения коронавирусом. 4638 человек умерло.

Напомним, 20 мая Кабинет Министров принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

Напомним, с 12 марта в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса. 16 марта на территорию Украины запретили въезд иностранцев (кроме тех, которые имеют вид на жительство). А с 17 марта ограничили международное пассажирское авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение. 27 марта Украина полностью закрыла свои границы для пассажирских перевозок. Впоследствии карантин несколько раз продлевали и ослабляли. Первый этап ослабления ограничительных мер начался 11 мая. По последним данным, карантин в Украине продлится до 22 июня. В Правительстве обнародовали 5 этапов выхода из карантина. 

Предыдущий материал
COVID-19 в мире: Бразилия в антилидерах по смертности, Турция готовится принимать туристов, а Франция переходит на "зеленый" уровень эпидугрозы
Следующий материал
5 напитков, которые взбодрят вас утром не хуже, чем кофе
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях