COVID-19 в мире: в США ожидается более 200 тысяч летальных случаев, а Греция не пропускает туристов на границе

Вірус transflo.com
Тем временем, Италии удалось обуздать распространение вируса

По состоянию на утро 16 июня в мире зафиксировано уже 8,12 миллионов случаев заражения коронавирусом, из которых 4,23 миллиона выздоровело, 439 тысяч умерло. За последние сутки было выявлено 124 600 новых больных и почти 3,5 тысячи человек умерло. Об этом свидетельствуют данные Worldometer.

Больше всего новых случаев COVID-19 подтверждено в Бразилии — 23,6 тысяч, в США 20,7 тысяч новых заражений. Более 10 тысяч инфицированных за последние сутки обнаружили в Индии.

США

Количество смертей от COVID-19 в США к октябрю может превысить 200 тысяч. Такой прогноз сделали ученые из Института систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон. По состоянию на сегодня в Соединенных Штатах заболело уже 2 111 622 человека, из них 118 283 умерло. Ученые разработали модель, согласно которой до 1 октября в стране жертвами коронавирусной инфекции станут 201 129 человек.

Тем временем, американские авиакомпании объявили, что могут запретить посадку на борт пассажиров без масок, сообщает "Голос Америки". Некоторые авиакомпании предлагают внести определенные исключения для детей младшего возраста, людей с ограниченными возможностями, а также когда люди едят или пьют.

Ожидается, что меры будут оставаться в силе в течение всего кризиса в сфере здравоохранения, вызванной COVID-19.

Италия

Еще недавно Италия была мировым антилидером по количеству новых случаев заражения и смертности от коронавируса. Но благодаря жестким карантинным ограничениям страна смогла справиться с распространением инфекции и там было зафиксировано самое низкое количество умерших с 28 февраля — 26 человек.

По данным агентства ANSA, в течение последних суток в Италии обнаружили 303 новых случая коронавируса, что на 25 человек меньше, чем за предыдущий период. Более 85% новых случаев пришлись на Ломбардию, которая является наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса регионом страны. При этом в восьми регионах - Фриули Венеция-Джулия, Абруццо, Умбрия, Сардиния, Валле д'Аоста, Калабрия, Молизе, Базиликата, а также в провинции Больцано в течение последних суток не заболел ни один человек.

Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Италии достигло 237 290, из них умер 34 371 человек.

Греция

Греция объявила, что с 15 июня откроет свои границы для государств-членов ЕС и третьих стран. В перечне этих третьих стран была Сербия. Поэтому, в надежде отдохнуть на курортах Эллады, тысячи сербских туристов поспешили к греческой границе, однако там их ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что через наземные пункты пропуска въезд разрешен только гражданам ЕС или резидентам. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сербские СМИ.

В понедельник утром, 15 июня, на границе Болгарии (через которую сербы проезжали транзитом) и Греции образовались очереди на несколько километров из автомобилей граждан разных стран, однако нерезидентам ЕС пришлось развернуться и вернуться домой ни с чем.

В Афинах уже сообщили, что действующие правила сохранятся до 30 июня. То есть сухопутную границу лица, не являющиеся гражданами или резидентами ЕС, смогут пересечь только с 1 июля.

В глобальном рейтинге по количеству заражений коронавирусом Украина находится на 35-м месте, перегнав Швейцарию и Польшу. Общее количество больных в стране 16 июня составляет 32 476, из них 912 человек умерло. За последние сутки в Украине лабораторно подтверждено 666 новых случаев инфицирования, 11 летальных случаев.

Вірус не пройде: світові зірки показують свої захисні маски

Предыдущий материал
COVID-19 в мире: в США ожидается более 200 тысяч летальных случаев, а Греция не пропускает туристов на границе
Следующий материал
"Признавая благородный характер украинской нации": как 101 год назад Ватикан поддержал независимость УНР
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях