киевский пляж
киевский пляж replyua.net

В Киеве до сих пор запрещена работа баров, ночных клубов и нельзя купаться на пляжах – Кличко

    Читайте українською
    На пляжах также необходимо соблюдать правила безопасности, напоминает городской голова

    В Киеве до сих пор запрещена работа баров, ночных клубов и развлекательных центров в связи с карантином. Об этом на брифинге сообщил городской голова Киева Виталий Кличко, сообщает "5 канал".

    "Сегодня могут работать только летние площадки кафе и ресторанов. Контроль за соблюдением карантинных ограничений возложен на правоохранительные органы. Они составляют админпротоколы о нарушениях. Насколько я знаю, за выходные дни полиция составила 16 административных протоколов в отношении владельцев ночных клубов и баров", – отметил он. 

    Штраф для заведений-нарушителей составляет от 34 до 340 тысяч гривен.

    Что касается пляжей, по словам Кличко, они сейчас открыты только как прибрежные зоны отдыха. Купаться на них запрещено.

    "Хочу обратиться к киевлянам: на пляжах тоже необходимо соблюдать правила безопасности. Людям из групп риска не рекомендуется посещать пляжи. Другие же должны соблюдать дистанцию, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Город организовывает дезинфекцию муниципальных пляжей дважды в день", – подчеркнул Кличко.

    Кличко также напомнил, что городские пляжи Киева открыты только как прибрежные зоны отдыха, на них запрещено купаться.

    "Купаться на городских пляжах сегодня запрещено - пока не будет на это разрешения Госпродпотребслужбы города. Хочу обратиться к киевлянам: на пляжах тоже необходимо соблюдать правила безопасности", – сказал городской голова. 

    Людям из групп риска не рекомендуется посещать пляжи. Остальные должны соблюдать дистанцию,  регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Город организовывает дезинфекцию муниципальных пляжей дважды в день".

    Как сообщал 5.UA, в Украине по данным на 15 июня коронавирусом за сутки заболели 656 человек, всего заразились 31 810 человек, из них 14 253 выздоровели, летальных случаев  901.

    Напомним, с 15 июня Украина перешла к новому этапу смягчения карантина  в стране будет отменен еще ряд запретов, введенных для борьбы с коронавирусом.

    При этом Кабмин сохранил систему адаптивного карантина – то есть те области, которые не отвечают трем критериям Минздрава, не смогут отменять даже предыдущие ограничения (открывать рестораны и т. д.).

    Предыдущий материал
    Рассмотрение апелляции относительно меры пресечения Антоненко сорвали – дело даже не передали в суд
    Следующий материал
    Грозы будут греметь почти по всей Украине – какие области дожди обойдут
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях