Виктор Ляшко
Виктор Ляшко podrobnosti.ua

Одномоментного возврата к строгому карантину в Украине не будет – Ляшко

Читайте українською
Зависит это от трех показателей – инцидентность, заполненность коек и количество тестирований

Несмотря на ежедневный рост количества больных коронавирусом, одномоментного возврата к строгому карантину в Украине не будет. По крайней мере пока такую возможность не рассматривают. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время онлайн-брифинга по итогам заседания Национальной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Говорит, пока дальнейшее ослабление или ужесточение мер в каждом регионе определяют отдельно. И зависит это от трех показателей – инцидентность, заполненность коек и количество тестирований.

Условия пересмотрят, если в области три дня подряд статистика будет превышать один из этих индикаторов. Также на заседании решили усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм в различных учреждениях. А еще – уменьшить нагрузку на общественный транспорт. В частности, за счет увеличения количества единиц.

"Был рассмотрен вопрос об изменении графика работы предприятий госучреждений, а также заведений, для того чтобы развести (потоки) в час пик и уменьшить нагрузку на городской и междугородний транспорт. Мы понимаем, что сегодня погодные условия значительно усложняются потому, что стоит жаркая погода, и если не соблюдать противоэпидемических норм, то за счет количества людей, находящихся в транспорте, это значительно ухудшает возможность использования защитной маски, это приводит к тому, что люди нарушают социальную дистанцию", – сказал Виктор Ляшко.

Как сообщал 5.UA, в пределах Украины достаточно безопасно – учитывая эпидемию коронавируса – теперь можно отдыхать по меньшей мере в четырех областях. 

Предыдущий материал
Одномоментного возврата к строгому карантину в Украине не будет – Ляшко
Следующий материал
Властелины неба, ч.2: как СБУ зарабатывает на карантине – "Наблюдатель"