'Северный поток-2'
'Северный поток-2' UA.News

Бундестаг провалил голосование за смягчение Газовой директивы ЕС для "Северного потока-2" – подробности

    Читайте українською
    Ранее Украина призвала Бундестаг Германии не поддерживать поправки, которые позволят газопроводу "Северный поток-2" обойти газовую директиву Европейского Союза

    Немецкий законодательный орган Бундестаг не смог проголосовать за поправки, которые позволили бы газопроводу "Северный поток-2" обойти газовую директиву Европейского Союза. Законодателям не хватило кворума. Об этом сообщает "Укринформ"

    Для кворума необходимо было 355 голосов, но собрать смогли только 133. Из-за этого председательствующий закрыл заседание. Следующее состоится 8 ноября в 9:00.

    Такая ситуация возникла после настояний фракции "Альтернатива для Германии" на поименном голосовании. Хотя до этого управляющие считали, что кворума достаточно. И на основании того, что за высказались христианские демократы, социал-демократы и свободные демократы, а "АдН" вместе с зелеными – против, склонились к тому, что решение можно считать принятым.

    В результате введения газовой директивы ЕС "Газпром" не сможет владеть газопроводом и одновременно продавать газ, поступающий по этой трубе. Бундестаг может проголосовать за то, чтобы вывести "Северный поток-2" из-под действия директивы, что будет явным нарушением данного документа. То есть немецкие законодатели могут разрешить "Газпрому" остаться монополистом.

    Как сообщал 5.UA, Украина призвала Бундестаг Германии не поддерживать поправки, которые позволят газопроводу "Северный поток-2" обойти газовую директиву Европейского Союза. 6 ноября стало известно, что немецкая правящая коалиция разработала новый закон, который должен защитить строящийся газопровод "Северный поток-2" от усиленных правил обновленной газовой директивы ЕС. На прошлой неделе Дания дала свое согласие на прокладку газового маршрута "Северный поток-2". Евродепутат отметил, что теперь можно только пытаться задерживать реализацию этого проекта.

    Предыдущий материал
    Апелляционный суд решил арестовать Дубневича, но снизил залог до 90 млн
    Следующий материал
    Суд запретил продолжать расследование в производстве в отношении "пленок Вовка"