NEXTA
NEXTA NEXTA

Белорусский суд признал телеграм-канал и логотип NEXTA экстремистскими

    Читайте українською
    Суд обвинил канал в "организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков"

    [attached type= " 1 " ids="226842"] В Беларуси телеграм-канал NEXTA Live и его логотип объявили "экстремистскими материалами". Такое решение принял суд Центрального района Минска, передает "Укринформ".

    Суд обвинил канал в "организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков". Отмечается, что причиной такого решения стала информационная продукция канала – видеоролики, призывы и публикации от имени редакции канала и подписчиков. В ней суд разглядел признаки экстремистской деятельности.

    Такое решение было принято в связи с содержанием информационной продукции (видеороликов, слоганов и публикаций как от имени самой редакции канала, так и подписчиков), которая, по мнению суда, содержит признаки экстремистской деятельности.

    В суд дело попало по заявлению Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Беларуси о признании информационной продукции экстремистскими материалами.

    "Ну что ж, нам хотелось бы перевернуть эту страницу, но поскольку мы работаем строго в рамках белорусского законодательства, теперь будем рассуждать над ребрендингом", – прокомментировали решение суда на самом телеграмм-канале.

    Напомним, ранее в Беларуси против основателя популярного оппозиционного телеграм-канала NEXTA Степана Путилы открыли уголовное производство.

    Почти за неделю протестов в Беларуси аудитория телеграм-канала NEXTA Live выросла до 1,9 млн подписчиков. Он стал площадкой для распространения анонимных фото и видео с демонстраций по всей стране. Также на канале активно призывают участвовать в протестах и устраивать забастовки.

    Сейчас главреды NEXTA Live Роман Протасевич и Степан Путило находятся в Польше, где попросили политического убежища.

    Предыдущий материал
    В Украине может появиться собственная вакцина от коронавируса
    Следующий материал
    Называл украинское правительство хунтой и фашистами – в Киев приехал российский пропагандист из " России-1"