Корчевников
Корчевников instagram

Называл украинское правительство хунтой и фашистами – в Киев приехал российский пропагандист из " России-1"

Читайте українською
Активист Сергей Стерненко говорит, что российский ведущий приехал снимать фильм с участием жены Медведчука

Борис Корчевников, генеральный директор российского религиозного телеканала "Спас" и ведущий "Россия-1", посетил Киев. Фото обнародовал в социальной сети Инстаграм. Сейчас он отправился в Харьковскую область. Об этом сообщает "5 канал".

Борис Корчевников не раз называл украинское правительство фашистами и хунтой. В апреле против него открыли уголовное производство за незаконное пересечение украинской границы. 

Корчевников ездил в Крым в 2019 году. А в октябре того же года приехал в Киев по приглашению народного депутата Андрея Деркача на фестиваль "Покров". Как Корчевников пересек границу Украины, 5-му каналу не смогли объяснить ни в Госпогранслужбе, ни в СБУ. 

В то же время активист Сергей Стерненко отмечает, что россиянин летает по Украине на вертолете кума Путина Виктора Медведчука, а государственные органы никоим образом не пытаются этому помешать.

"Он прибыл для съемок то ли программы, то ли фильма для российского телевидения с участием Оксаны Марченко - жены Виктора Медведчука. Почему он мне так интересен? Потому что это враг моей страны, который прямо призывал к ведению войны против Украины, который брал интервью у Моторолы, который часть своих передач снимал на территории оккупированного Крыма. Есть все правовые основания не допускать его на территорию Украины. Служба безопасности Украины и Госпогранслужба не сделали ничего для того, чтобы он не попал на нашу территорию", – сказал Стерненко.

Как сообщал 5.UA, ранее стало известно, что журналисты пропагандистского российского телеканала "Звезда" прибыли в Киев по приглашению Зеленского. Впоследствии в ГНСУ прокомментировали приезд пропагандистов "Звезды". 

Предыдущий материал
Называл украинское правительство хунтой и фашистами – в Киев приехал российский пропагандист из " России-1"
Следующий материал
Под Печерским судом начались чтения книги "Дело Василия Стуса"

На подконтрольных Киеву территориях транслируют "Новороссия-ТВ" – видео

Кремлевский след в Святой Софии: как фейки росСМИ сыграли на руку исламским террористам

Великобритания не смогла расследовать вмешательство России в референдум по Brexit

Facebook начнет отмечать российские и китайские государственные СМИ

СНБО Украины добавил в санкционный список московскую "СТС" и еще 27 российских медиа

Турция задержала четырех российских пропагандистов – в чем их подозревают