Силовики в Беларуси
Силовики в Беларуси 5 канал

Протесты в Беларуси: Netflix снимает документальный фильм о ситуации в стране

Читайте українською
Членов съемочной группы уже даже задерживали

Netflix снимает документальный фильм о протестах в Беларуси, которые начались и до сих пор продолжаются после президентских выборов 9 августа. Героями документального сериала станут Координационный совет, главная оппозиционерка – Светлана Тихановская и, конечно же, протестующие.

Съемки проходят не только в Минске, но и в Киеве и Вильнюсе. Уже два месяца британская съемочная группа находится в охваченной протестами стране. Членов съемочной группы уже даже задерживали. Но отпустили.

"Мы хотим честных новых выборов. Это главное условие. Только честные выборы могут сейчас спасти страну. Страна просто катится, она летит, даже не на дно, а в тоннель. И в экономический, и в политический. Мы находимся сейчас практически в полной изоляции. Так быть не должно. Народ должен успокоиться. И наш бывший президент должен согласиться с этим, иметь мужество и понять, что нужны честные выборы в стране", – отмечает женщина.

Напомним, накануне несколько акций протеста состоялось в Минске. Одна из них – это традиционный Марш женщин, который проводят каждую субботу. Участницы прошли по городу с цветами в руках. Неизвестные в штатском снимали их на видеокамеру, но задержаний милиция не проводила.

Однако арестовали несколько десятков человек на Марше молодежи. Это преимущественно студенты. Они начали шествие от Лингвистического университета. Но уже через квартал протест начали разгонять.

Задержаны и журналисты, освещавшие ход событий. Среди них был и корреспондент одного из российских изданий. После проверки документов его отпустили. Белорусские медийщики остались под стражей.

Предыдущий материал
Президент Германии Штайнмайер ушел на самоизоляцию из-за коронавируса у телохранителя
Следующий материал
Выборы в США: женщины вышли на марши против переизбрания Трампа – видео

В Беларуси снова акции протеста – силовики жестко задерживают митингующих

В Беларуси вручили ноту протеста послу Украины из-за указа Зеленского – подробности

"Продолжаете борьбу": Тихановская записала новое видеообращение к белорусам

Тихановская поставила Лукашенко ультиматум и дала 13 дней на выполнение

Украина присоединится к санкциям Евросоюза против Беларуси – Кулеба

В Беларуси силовики заявили о возможности применения летального оружия в отношении протестующих