galnet.org

Белый дом отказался сотрудничать в расследовании относительно импичмента Трампа – официально

    Читайте українською
    Кроме того, личный адвокат президента США Рудольф Джулиани подчеркнул, что не будет сотрудничать со следствием в Палате представителей

    Администрация президента США отказалась сотрудничать с Палатой представителей в расследовании относительно импичмента Дональда Трампа. Об этом сообщает The Washington Post. Впоследствии это подтвердила и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. 

    В администрации американского президента считают импичмент, как и все расследование против Трампа, незаконным.

    Белый дом уже направил в Конгресс письмо с отказом сотрудничать в расследовании. Оно адресовано спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, объявившей о начале процедуры импичмента, а также председателям Спецкомитета по разведке, надзору и правительственным реформам и Комитета по иностранным делам.

    Ранее они прислали повестки сторонникам американского президента с требованием выступить на слушаниях в Конгрессе, а также предоставить законодателям документы в рамках расследования об импичменте Трампа.

    Напомним, во вторник президент Трамп признался, что отдал распоряжение Госдепартаменту заблокировать запланированные слушания в Палате представителей с участием посла США при ЕС Гордона Сондленда. Этот дипломат является одной из ключевых фигур в деле, касающемся возможного давления Белого дома на Украину. Представители Демократической партии заявили, что расценивают эти действия как препятствование расследованию относительно импичмента президента США.

    Как сообщал 5.UA, демократы запросили у Белого дома и Пентагона документы о военной помощи Украине. 

    Предыдущий материал
    Белый дом отказался сотрудничать в расследовании относительно импичмента Трампа – официально
    Следующий материал
    Возвращение Украине контроля над границей с РФ является решающим пунктом Минских соглашений – Брок разъяснил почему