Ужасное ДТП с пьяными подростками на Киевщине
Ужасное ДТП с пьяными подростками на Киевщине 5 канал

Жуткое ДТП с пьяными подростками в Киевской области: как произошла авария и сколько грозит несовершеннолетнему водителю

Читайте українською
17-летнему водителю уже избрали меру пресечения

Смерть 16-летней девушки и ДТП в Киевской области – таки связаны. Речь идет об инциденте, который случился 1 января между селами Сеньковка и Воробьевка. Тогда 17-летний парень без водительского удостоверения навеселе сел за руль. Водитель не справился с управлением и слетел в кювет. Недалеко от места аварии впоследствии нашли тело девушки. Как выяснили следователи, она с подругой ехала в этой же машине. Погибшую сегодня похоронили, другая девушка – в больнице. А несовершеннолетнему водителю избрали меру пресечения. Какую именно и как он вспоминает тот день, расскажет Ева Николашвили.

На этом месте до сих пор видны следы от колес машины. 1 января в 6:00 здесь произошла авария. В автомобиле ехали несовершеннолетние. 17-летний водитель не справился с управлением и слетел в кювет.

Одна из пассажирок по имени Линда получила травму. Другая – Татьяна – погибла. Впоследствии ее тело нашли в ста метрах от места ДТП. Все это время девушку искали родные.

Соседка рассказывает: "Кто-то позвонил маме, мы поехали на место ДТП. Мы ее нашли в поле. Она лежала. У нее было задрано платье, куртка, голова была в крови".

Знакомые погибшей, которые просили не показывать их лица, рассказывают: Татьяна, Линда и нынешний подозреваемый Дмитрий вместе праздновали Новый год: "Было в машине трое – это погибшая Таня, Линда и Дима. Линда была из другого села и она попросила, чтобы ее отвезли домой, но Дима был пьян".

После ДТП рядом остановилось другое авто. На тот момент погибшей в салоне уже не было.

"Он стоял у машины, насколько мне известно, и сказал, что возле него нет никого, только он сам, там все нормально. Ну когда подъехали там люди, то увидели, что сзади там кто-то зашевелился. Они туда ринулись – и нашли там Линду", – рассказывают знакомые.

Сейчас Линда в одном из киевских медучреждений. Ее лечение оплатили родители Дмитрия. Об этом во время судебного заседания рассказала мать подозреваемого. Сам 17-летний фигурант уверяет: в новогоднюю ночь выпил только бокал шампанского. Несмотря на отсутствие водительских прав, машину брал, но крайне редко – с разрешения родителей. По его словам, в момент аварии ударился головой, поэтому подробностей не помнит.

На вопрос, почему не вызвал скорую, Дмитрий отвечает: не имел при себе телефона, пострадавшая же Линда собственный мобильный просто не смогла разблокировать. Суд избирал меру пресечения полтора часа.

Игорь Бондаренко, судья Бориспольского горрайонного суда, озвучивает: "Ранее не судимому избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, то есть до 3 февраля включительно без определения размера залога".

Производство открыли по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения со смертельным исходом". Если вина фигуранта будет доказана, ему может грозить до 8 лет за решеткой.

Ева Николашвили, Алексей Иванченков, "5 канал"

Предыдущий материал
Жуткое ДТП с пьяными подростками в Киевской области: как произошла авария и сколько грозит несовершеннолетнему водителю
Следующий материал
В Луганской области оккупанты обстрелами пытаются сорвать армейцам ВСУ работы по укреплению позиций – репортаж