В аэропорту 'Киев' напали на журналистов '5 канала'
В аэропорту 'Киев' напали на журналистов '5 канала' 5 канал

Ждали прилета Зеленского: в аэропорту "Киев" напали на журналистов "5 канала" – включение

Читайте українською
Журналистам так и не удалось доподлинно узнать, вернулся ли Зеленский в Украину

Действительно ли Владимир Зеленский мог вернуться в Украину самолетом нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь", пытались еще с обеда выяснить журналисты. Съемочные группы разных телеканалов на протяжении дня находились в столичном аэропорту "Киев". Подробности рассказала корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

По словам журналистки, по состоянию на 8 вечера в аэропорту осталась ждать Зеленского только группа "5 канала" и еще одна съемочная группа. Затем корреспонденты "5 канала" пошли в бизнес-терминал, подумав, что именно туда прилетит президент. 

Там произошла небольшая стычка. Журналист рассказала: "К нам подошли, как мы поняли, представители охраны и попросили сначала не подходить к воротам и не снимать. Но что именно не снимать и почему не снимать, нам не сообщали".

Затем, по словам Валерии Павленко, на территорию терминала через ворота начал заезжать кортеж: "Утверждать, что это кортеж именно президента Украины, я не могу, потому что мы не видели ни номеров машин, ни самого Зеленского". Сначала кортеж заехал в ворота бизнес-терминала, куда нас не пустили. Тогда возникла небольшая стычка". 

Журналистов '5 канала' не пускали до терминала 'B' аэропорта 'Киев'
Журналистов '5 канала' не пускали до терминала 'B' аэропорта 'Киев'5 канал

Журналистка также рассказала, что ориентировочно через 10 минут небольшой кортеж из пяти автомобилей заехал в бизнес-терминал, начали открываться и тот же кортеж начал выезжать обратно. Впрочем, подтвердить информацию, что это был кортеж именно президента Украины Владимира Зеленского, журналисты "5 канала" не могут, потому что не было видно номеров и лиц пассажиров в машинах, потому что окна в них были затонированы. 

Кортеж в аэропорту 'Киев'
Кортеж в аэропорту 'Киев'5 канал

Напомним, сегодня в Офисе президента сообщили, что из-за авиакатастрофы в Иране президент Владимир Зеленский прервал свой визит в Оман и возвращается в Украину.

Как сообщал 5.UA, сегодня около 5 часов утра по киевскому времени Boeing 737 Международных авиалиний Украины, летевший из Тегерана в Киев, через несколько минут после взлета упал. Лайнер успел набрать высоту почти два с половиной километра. Из 167 пассажиров и 9 членов экипажа – никто не выжил. Малайзийские авиалинии, также авиалинии Сингапура и Китая заявили, что прекращают полеты над Ираном – из-за опасности авиапространства страны. Ранее полеты в Иран отменили и Соединенные Штаты.

Предыдущий материал
Ждали прилета Зеленского: в аэропорту "Киев" напали на журналистов "5 канала" – включение
Следующий материал
"Западная разведка не видит признаков, что рейс МАУ был сбит": реакция мира на авиакатастрофу в Иране – сюжет
Loading...