ФОПы, 2 день
ФОПы, 2 день 5 канал

Второй день протестов ФЛП на Майдане: какая ситуация по состоянию на вечер – включение

Читайте українською
Предприниматели обещают оставаться, пока не выполнят их условия

Против локдауна выступают физические лица-предприниматели, которые уже более сутки митингуют на столичном Майдане Незалежности требуют отменить ограничения для предпринимателей в условиях карантина и настаивают что нужно полностью отменить, а не только отсрочить кассовые аппараты для мелких предпринимателей. Митингующих стало меньше, впрочем, и сегодня у них снова произошли столкновения с правоохранителями.  Какая ситуация на Майдане Незалежности по состоянию на сейчас – знает журналистка "5 канала" Ирина Шевченко.

По состоянию на вечер среды там оставалось около сотни протестующих. За порядком следила полиция. 

Днем же здесь снова были потасовки. Участники акции пытались пронести пенопласт, чтобы было на чем сидеть. А правоохранители этому помешали.

"Мы там переписывались в своем чате. И сегодня, и завтра уже готовятся из разных регионов выезжать автобусы, чтобы мы могли там немножко как-то отдыхать. Нам же надо как-то и поспать, и немного отдохнуть, потому что очень трудно стоять на улице целый день. Здесь же нельзя и присесть. Потому что мы сегодня хотели принести, знаете, есть такой пенопласт, чтобы просто можно было сидеть. И полиция нам не давала его. У девушек забирала, ломала", - говорит предпринимательница Влада.

Предприниматели убеждают расходиться не собираются, пока их условия не выполнят. 

Ранее лидер движения #SaveФОП Сергей Доротич заявил, что к экономическим требованиям добавились еще и политические. 

Одно из них – к Верховной Раде, чтобы парламентарии проголосовали за три законопроекта, разработанные предпринимателями. Ни один из этих документов не предусматривает введение кассовых аппаратов. 

Второе условие это постановление Кабмина, по которому предприниматели смогут работать во время локдауна с 8 по 24 января. 

Теперь есть еще одно требование отставка правительства из-за действий полицейских во время акций протеста. В результате вчерашних столкновений пострадали около 70-ти предпринимателей. Сейчас ситуация в центре столицы спокойная. Участники акции собираются на ночевку и ждут подкрепления из регионов. 

"Будем стоять до конца, пока не будут реагировать. Меня завтра подменят, и послезавтра я снова приеду", – рассказывает предприниматель Константин.

Ирина Шевченко, " 5 канал"

Предыдущий материал
СБУ открыла дело против 80-летнего Владимира Терещенко за репост в соцсети – подробности
Следующий материал
Гончаренко: "Это не бюджет на год. Это бюджет на квартал, " 95-й квартал"

Протесты ФЛП на Майдане – трансляция

Протест ФЛП в Киеве: между митингующими и полицией произошли столкновения

Под Верховной Радой на митинг снова собрались предприниматели: обещают масштабный протест

В Киеве предприниматели попытались штурмовать Верховную Раду – видео

Возмущены расходами на медицину в бюджете на 2021 год: в столице врачи вышли на акцию протеста

Во время вчерашних протестов в Париже задержали 64 демонстранта