Кинотеатр 'Киев'
Кинотеатр 'Киев' pravda.com.ua

Возобновит ли работу кинотеатр "Киев" – что рассказали в КГГА

    Читайте українською
    Кинотеатр "Киев" как памятник архитектуры местного значения требует особенно тщательного подхода и контроля в вопросах ремонта и согласования

    Столичный кинотеатр "Киев" планируют открыть после ремонта до конца 2020 года. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак, информирует пресс-служба КГГА.

    Слончак сказал: "Кинотеатр "Киев" – это важное и знаковое здание для Киева с собственным духом и историей. И, очевидно, что такие культовые места должны быть ухоженными, в надлежащем состоянии, должны быть полезными для горожан и прибыльными для общества. Бывший арендатор не вложил в содержание здания ни копейки, при этом нещадно эксплуатируя и платя городу всего 47 тысяч гривен. Поэтому очевидно, что теперь кинотеатр требует капитального ремонта, над чем мы сейчас и работаем".

    По его словам, кинотеатр "Киев" запланировано открыть до конца этого года.

    Кроме того, заместитель председателя КГГА отметил, что кинотеатр "Киев" как памятник архитектуры местного значения требует особенно тщательного подхода и контроля в вопросах ремонта и согласования, что несколько замедляет процесс возобновления работы кинотеатра. Однако это один из важнейших этапов, который город тщательно держит на контроле.

    "Кинотеатр "Киев" всегда будет для города культурным центром и будет работать по профилю. Все остальное – ложь и манипуляции отдельных политиков и бизнесменов. "Киев" однозначно будет пространством для национальных и международных фестивалей, которые делают наш город еще более современным, культурным и молодежным, и не может быть по-другому", – подчеркнул Владимир Слончак.

    Как сообщал 5.UA, 15 апреля 2019 года победителем открытого конкурса на аренду помещения кинотеатра "Киев", находящегося в коммунальной собственности территориальной общины столицы, на открытом аукционе стало ООО "Синема-Центр" с предложением в 2 млн 119 тысяч грн в месяц без НДС. Таким образом, поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз. Как известно, предыдущий арендатор платил 47 тысяч. грн в месяц за аренду помещения кинотеатра.

    Утром 13 февраля 2020 года под стенами Киевской городской государственной администрации прошла акция в защиту кинотеатра "Киев".

    Предыдущий материал
    Под выкрики "Позор" суд объявил решение по мере пресечения Кузьменко
    Следующий материал
    Эвакуация из Уханя: депутаты райсовета в Киевской области выступили против карантинной зоны в их районе – проект решения
    Loading...