'Київгаз'
'Київгаз' 5 канал

В "Киевгазе" подтвердили, что недавно снимали счетчики в доме, где произошел взрыв

Читайте українською
Полиция проводит обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали разрушенную многоэтажку

В "Киевгазе" подтвердили, что недавно снимали счетчики в разрушенном доме на столичных Позняках. Об этом "5 каналу" сообщила представитель компании Елена Мичурина.

Она заявила, что это стандартная и регулярная процедура, чтобы проверить их исправность. По словам Мичуриной, состояние газовых сетей в доме было удовлетворительным.

Тем временем полиция проводит обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали разрушенную многоэтажку.

"Не только в этом доме, но и по Киеву каждый день мы проводим не замену, а поверку счетчиков. Снимали не только на прошлой неделе, а в течение месяца. Это обязательная ежедневная работа "Киевгаза". У нас есть графики, мы сообщаем на сайте, это не какая-то уникальная процедура, которая была только в этом доме. Ставится своеобразная заглушка и после этого проверяется наличие утечки газа. То есть, в тот период, когда там находились наши сотрудники, никаких жалоб и запаха газа не было", – сообщила Елена Мичурина.

Напомним, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям подтвердили смерть двух человек в результате взрыва газа в столичной многоэтажке в воскресенье, 21 июня. Взрыв в жилом доме на проспекте Григоренко произошел около 10:00. Предварительно, спасатели говорят, что взорвалась газовоздушная смесь. Вследствие этого разрушились межэтажные перекрытия между 4 и 7 этажами.

Предыдущий материал
Роман Шухевич: история одной из самых противоречивых фигур Украинского движения Сопротивления – "Машина времени", ч.2
Следующий материал
Взрыв на Позняках: как выглядит дом-интернат, куда временно поселят уцелевших людей – видео
Loading...

"Конструктив сильно поврежден": разрушенный взрывом дом на Позняках разберут – Кличко

Взрыв на Позняках: в ГСЧС подтвердили смерть двух человек – подробности

Правительство выделит помощь всем пострадавшим от взрыва дома в Киеве – Шмыгаль

Взрыв на Позняках: в газораспределительной компании проводят обыски

Взрыв на Позняках: что известно о погибшей под завалами женщине – включение с места события

На Позняках продолжают разбирать завалы после взрыва – прямой эфир с места события

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях