Приміщення інтернату
Приміщення інтернату 5 канал

Взрыв на Позняках: как выглядит дом-интернат, куда временно поселят уцелевших людей – видео

Читайте українською
Помогать пострадавшим уже взялись и волонтеры

Правительство изучит причины взрыва в многоэтажном здании в Киеве и сделает все возможное, чтобы помочь пострадавшим жителям. В КГГА говорят, что, вероятно, здание придется демонтировать. Пока же предлагают жильцам временное убежище. Это школа-интернат. Туда наведались журналисты "5 канала".

Им рассказали, что заведение готово принять до 80 человек. Показали условия, в которых будут жить прибывшие. Их поселят в двух-, трех - и четырехместные комнаты. Люди смогут пробыть там столько времени, сколько будет необходимо. Помогать пострадавшим уже взялись и волонтеры. Они привезли продукты питания и средства первой необходимости. Пострадавших бесплатно будут кормить и обеспечат всем необходимым.

"Прекрасно. Только одного не хватает – замочка, чтобы закрыть дверь и куда-то пойти, а так все супер. Сразу прибежали, тапочки принесли, потому что мы в чем были, в том и выбежали. Все нормально, мы очень рады, очень счастливы. Спасибо всем, кто нас сюда привез!" – говорит Татьяна, потерпевшая.

"Людей принимаем, размещаем по комнатам. Комнаты у нас хорошие. Душевые есть, теплая вода есть, у нас бойлеры стоят, умывальники есть. Я думаю, что на первое время всем необходимым мы сможем их обеспечить", – рассказывает Олег Савчук, директор интерната.

Напомним, в Киеве в жилом доме на проспекте Григоренко около 10:00 произошел взрыв. Предварительно спасатели говорят, что взорвалась газовоздушная смесь. Вследствие этого разрушились межэтажные перекрытия между 4 и 7 этажами. Вследствие этого погибло три человека. 

 

Предыдущий материал
Порошенко в эфире CNN: Западные партнеры прислали новой власти жесткое предупреждение – остановить политические преследования
Следующий материал
Первое солнечное затмение 2020-го: где наблюдали и как описывают редкое явление очевидцы
Loading...

Взрыв на Позняках: в ГСЧС рассказали, как пытаются стабилизировать здание

"Конструктив сильно поврежден": разрушенный взрывом дом на Позняках разберут – Кличко

Взрыв на Позняках: в ГСЧС подтвердили смерть двух человек – подробности

Взрыв на Позняках: что говорят люди и власть о трагедии – сюжет

У Кличко говорят, что на Позняках проверят дома, расположенные рядом с тем, где прогремел взрыв

Правительство выделит помощь всем пострадавшим от взрыва дома в Киеве – Шмыгаль

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях