Взрыв на Позняках
Взрыв на Позняках Фото: Dronarium Україна, Facebook

Взрыв на Позняках: что известно о погибшей под завалами женщине – включение с места события

Читайте українською
Сейчас продолжаются поисковые работы

Провести инспекцию близлежащих домов, чтобы предотвратить повторение подобных трагических случаев в будущем, решила столичная власть. Из многоэтажки, в которой утром произошел взрыв, эвакуировали еще трех человек. Об этом с места события передает корреспондент "5 канала" Елена Соловьева.

В ГСЧС говорят, что пока известно лишь об одном погибшем. Это пожилая женщина. Под завалами проводят поисковые работы. Эвакуировано 23 человека. Но городской голова Киева Виталий Кличко заявлял о двух погибших.

Пока известно, что погибшая 1943 года рождения.

Три человека, по меньшей мере, не выходят на связь.

Отселить придётся около 100 человек.

В настоящее время продолжаются поисковые работы. К зданию никого не пускают.

Полиция проводит обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали разрушенную столичную многоэтажку. Продолжается экспертиза состояния здания, потому что еще есть риск дальнейшего разрушения. После получения заключения жильцам предоставят доступ в квартиры, чтобы они могли взять необходимые вещи. МВД обещает круглосуточное дежурство полицейских и нацгвардейцев возле дома, чтобы защитить его от мародеров.

В распоряжении "5 канала" оказались видео о том, что происходило внутри здания во время взрыва.

"Мы с сестрой были дома. Мы даже не поняли, что произошло. Сначала был хлопок, а потом все начало сыпаться на нас, а зал полностью завалило, там где муж лежал. Он полностью под обвалами. Я пыталась кричать, но он не отзывался, он вообще не подавал никаких признаков", - рассказывает Татьяна, жительница дома.

"Он стоял на кухне и варил себе кашу, а зал и спальня его ушли вниз. Он по краю выбрался в тамбур и еще девочке помог, открыть соседке квартиру, у нее двери заклинило. И потом их через крышу эвакуировали. Он в безопасности, я его отправила за город, у него пара царапин", - рассказала еще одна жительница дома о своем сыне.

Напомним, утром стало известно, что в Киеве в жилом доме на проспекте Григоренко около 10:00 произошел взрыв. Предварительно спасатели говорят, что взорвалась газовоздушная смесь. В результате чего были разрушены межэтажные перекрытия между 4 и 7 этажами.

Полиция рассматривает две версии взрыва, одна из которых – взрыв газа. Как рассказали очевидцы, на этой неделе в доме меняли газовые счетчики.

Предыдущий материал
Взрыв на Позняках: что известно о погибшей под завалами женщине – включение с места события
Следующий материал
Взрыв на Позняках: в газораспределительной компании проводят обыски

Полиция назвала две версии причины взрыва в многоэтажке на Позняках

Мощный взрыв в доме Киева: в сети появилось видео с дрона

На месте взрыва в доме на Позняках обнаружен еще один погибший

Взрыв в многоэтажном доме на Позняках: трансляция с места происшествия

Взрыв в многоэтажке на Позняках: из-под завалов спасли четырех человек

Взрыв на Позняках: движение по проспекту Григоренко временно ограничили – МВД