Нацполиция
Нацполиция misto.kh.ua

В Киеве "заминировали" все родильные дома, учебные заведения, ряд ТЦ и супермаркетов – что известно

    Читайте українською
    Правоохранители получили сообщение на электронную почту о якобы минировании ряда объектов, в котором не конкретизировалось, в каких именно учебных заведениях и родильных домах "заложена взрывчатка"

    В Киеве в полицию поступила информация о якобы минировании ряда торговых центров, супермаркетов, всех родильных домов и учебных заведений. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе столичной полиции.

    В частности, в полиции подтвердили информацию, опубликованную ранее в сообществе "Киев Оперативный" в Facebook, об очередном "минировании" ряда торгово-развлекательных центров: SkyMall, "Глобус," "Украина", Lavina, "Гулливер", "Арт Молл", "Проспект", "Район", "Караван", "Магеллан", "Квадрат Нео", "Ретровиль", "Метрополис". Кроме того, поступили сообщения о якобы минировании всех родильных домов, всех супермаркетов: "Ашан", АТБ, "Сильпо" и "Эпицентр". Также в полиции добавили, что "заминированы" все учебные заведения Киева.

    Полицейские отметили, что получили сообщение на электронную почту о якобы минировании ряда объектов, в котором не конкретизировалось, в каких именно учебных заведениях и родильных домах якобы заложена взрывчатка.

    "Поступила информация, сейчас проверяем… все эти заведения, по ним проверяется информация", – сообщили в полиции.

    Как сообщал 5.UA, 14 мая в Херсоне в 20:30 поступило анонимное сообщение о "минировании" нескольких портов и торговых центров. А еще раньше, 24 апреля, сообщалось о "минировании" аэропортов во Львове и Харькове.  Тогда, по информации советника министра внутренних дел Ивана Варченко, сообщения о минировании объектов поступали с временно оккупированных территорий.

    Следующий материал
    В Киеве кусок моста упал на автомобиль: Кличко уже уволил руководителя КП "Киевавтодормост", ответственного за обвал