Церемония прощания
Церемония прощания 5 канал

В Киеве попрощались с украинским защитником Леонидом Добрянским, который погиб на Донбассе – видео

Читайте українською
Похоронили бойца на Лукьяновском военном кладбище

В Киеве приспущены государственные флаги. Столица попрощалась с украинским защитником, который погиб на фронте – Леонидом Добрянским. В июле прапорщику разведывательной роты должно было бы исполниться 46 лет, информирует "5 канал".

Похоронили бойца на Лукьяновском военном кладбище. Провести в последний путь Леонида Добрянского пришли родные, побратимы и друзья. До войны украинский боец работал на авиационном заводе "Антонов" в Киеве.

Затем одним из первых стал на защиту Украины в самое трудное время, с 2014 по 2015 воевал в самых горячих точках Донбасса. А уже осенью вступил в ряды 30-й отдельной механизированной бригады имени Константина Острожского.

Погиб Леонид Добрянский 13 июня во время выполнения боевого задания. У бойца была минно-взрывная травма, несовместимая с жизнью.

"Это действительно божий человек, потому что, если вы слышали, он сделал так, что некоторые бойцы смогли покинуть то место, куда прилетел снаряд. И он, то ли интуитивно, то ли Господь через него спас жизни нескольким бойцам. Действительно, это уважаемый и почтенный человек. Он не первый год на войне, поэтому, этот человек - я надеюсь, что станет примером для многих, особенно молодых людей", – говорит Александра Андрияшина, военный капеллан.

Напомним, накануне, 15 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения, а еще один – боевое травмирование.

Предыдущий материал
"Со щитом или на щите": как первые добровольцы ВСУ заслоняли собой Украину от агрессии РФ – "Тайны войны"
Следующий материал
КНДР взорвала офис связи на границе с Южной Кореей – официальный Сеул остро отреагировал

"Со щитом или на щите": как первые добровольцы ВСУ заслоняли собой Украину от агрессии РФ – "Тайны войны"

В ВСУ уже 171 заболевший коронавирусом

Сутки в ООС: оккупанты 16 раз нарушали "режим тишины", трое украинских бойцов пострадали

США утвердили выделение Украине помощь для безопасности в $250 млн

Вертолеты и боевые стрельбы: неподалеку от Мариуполя провели масштабные военные учения

"Защити защитника": военные врачи получили 300 спецкостюмов от волонтеров