Драка на станции 'Театральная'
Драка на станции 'Театральная' Facebook / Національна поліція України

"Тупо загнали в угол толпой": сторонники Шария устроили драку в киевском метро – видео

Читайте українською
На видео видно, что группа активистов Шария жестоко била палками мужчин внутри круга и ругалась

В киевском метрополитене, на станции "Театральная", произошла потасовка с участием сторонников Шария, которые проводили митинг у Офиса Президента.

Указано, что драка произошла в 13:40 на платформе станции метро "Театральная". Между двумя агрессивно настроенными мужчинами и группой лиц возникла словесная перепалка, которая перешла в драку с применением газовых баллончиков. 

Pavlovsky News сообщает в фейсбуке, что драка произошла между сторонниками Шария и представителями полка "Азов". Это подтверждают и пользователи соцсетей.

"В телеграмме опубликовали видео нападения шариивцев на кого-то из их противников. Тупо загнали в угол толпой. Мирные демонстранты, угу", – отметил Евгений Муджири.

На видео видно, что группа активистов Шария жестоко палками била мужчин внутри круга и ругалась. После драки мужчины, которые оказались в центре круга, чувствовали себя плохо. Это также видно на видео, которое распространяют в соцсетях.

Драка на станции 'Театральная'
Драка на станции 'Театральная'Facebook / Національна поліція України

Правоохранители вмешались, двух правонарушителей, которые устроили драку в киевском метрополитене, доставили в управление полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева. Сообщается, что двух активных участников конфликта доставили в управление полиции в метрополитене для установления их анкетных данных и дачи объяснений. После первоочередной проверки будет предоставлена правовая оценка действиям правонарушителей.

Активисты "Нацкорпуса" прокомментировали события в Киевском метро. "Это были стычки, я не буду от этого отказываться, я не буду отказываться от нашей позиции. Мы будем бороться со всеми антиукраинскими проявлениями на улицах  Киева, здесь не место таким как Шарий и его сторонники. Не место пророссийской пропаганде, не место людям, которые поносят все украинское", – сказал Сергей Тамарин, руководитель киевской ячейки "Нацкорпуса".

Напомним, сегодня во время акции сторонников Шария возле Офиса Президента Владимира Зеленского правоохранители задержали 15 человек, которые бросали дымовые шашки и применяли слезоточивый газ.

К слову, это уже не первый скандал за последние дни, в котором замешаны сторонники Шария. Накануне они решили поднять хайп по поводу отсутствия русского языка в меню ресторанов украинского McDonald's. Отметим, что  русский язык отсутствовал там еще с 2015 года. Поэтому возникает вопрос, почему это "заметили" только сейчас. Не трудно догадаться, по чьему заказу пытаются создать картинку "гражданского конфликта" в Украине, потому что надо же как-то оправдывать военную агрессию РФ на Донбассе.

Между тем, посольство Украины в США поблагодарило за языковую политику компании McDonald's, которая оказалась в центре языкового скандала из-за проукраинской позиции относительно предоставления услуг в Украине на русском.

 

Предыдущий материал
Митинг под комитетом Верховной Рады: активисты требуют обратить внимание на законопроект "слуги" Бужанского – видео
Следующий материал
Новая карта Украины: как Кабмин перед выборами возвращает города "под колпак" РГА и райсоветов
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях