Взрыв возле 'Ощадбанка'
Взрыв возле 'Ощадбанка' Андрей Пышный / Facebook

В Киеве подорвали отделение "Ощадбанка" и похитили 250 тыс. грн

Читайте українською
Взрыв практически полностью разрушил помещение, а улицу усыпали наличными деньгами

Правоохранители открыли уголовное производство по факту взрыва в отделении "Ощадбанка" в Днепровском районные столицы. Об этом информируют в столичной полиции, передает "5 канал".

Инцидент произошел в ночь на субботу, 30 ноября. В результате взрыва никто не пострадал. Повреждено внешняя и внутренняя отделка здания, выбиты окна. Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и изъяли записи с камер наблюдения. Сейчас разыскивают злоумышленников и устанавливают сумму ущерба.

"Неизвестные лица с помощью газово-воздушной смеси взорвали банкомат, похитили кассеты с деньгами, после чего покинули место преступления на автомобиле. Следователи Днепровского отдела полиции внесли сведения в ЕРДР. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", – отчитался старший следователь Михаил Либерда.

Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный в Facebook заявил, что злоумышленники похитили около 250 тыс. грн.

"Отделение "Ощада" в столице на улице Энтузиастов практически полностью разрушено. Силой взрыва вынесло окна, двери и разрушило помещение практически полностью. Цена украденного – около 250 тысяч гривен. Цена разрушенного – миллионы. Еще считаем", – написал он.

Как сообщал 5.UA, в Германии из музея украли сокровищ на €1 млрд.

Предыдущий материал
В Запорожье полиция задержала священника-наркодилера – СМИ
Следующий материал
В делах по событиям Революции Достоинства признали виновными 59 человек – ГПУ