Убийство Бухтатого в Киеве
Убийство Бухтатого в Киеве Інформатор

Убийство работника АПУ: полиция задержала одного из нападавших – что о нем известно

Читайте українською
Нападавшим оказался молодой армянин, находившийся с нетрезвом состоянии и желавший обогатиться

Правоохранители объявили о подозрении мужчине, напавшему на сотрудника Администрации Президента Александра Бухтатого. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №10 следователями полиции объявлено подозрение 25-летнему гражданину Республики Армения в совершении разбойного нападения на 46-летнего местного жителя", – говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, вечером 13 марта, около 23:50, находясь на ул. Багговутовской в столице, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, будучи навеселе, заметили неизвестного мужчину и решили напасть на него. Целью преступников было ограбление.

"Злоумышленники нанесли потерпевшему не менее 4 ударов в область головы, в результате чего тот упал на землю. После этого завладели его личными вещами, а именно мобильным телефоном и банковской картой, и скрылись с места совершения преступления", – рассказали в столичной прокуратуре.

Тело Александра Бухтатого утром 14 марта обнаружили прохожие. Впоследствии оказалось, что погибший – сотрудник Администрации Президента.

Предположительно, мужчина умер в результате хронической ишемической болезни сердца, однако окончательно причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Сейчас задержанному армянину объявили о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, совмещенный с насилием, опасным для жизни лица, подвергшегося нападению). У него изъяли вещественное доказательство – мобильный телефон потерпевшего.

Личность второго нападавшего устанавливается. 

Как информировал 5.UA, 14 марта в Шевченковском районе Киева было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Впоследствии выяснилось, что погибшим является сотрудник Администрации Президента Александр Бухтатый. Он работал главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ.

Предыдущий материал
Пролежал в земле более 14 тыс. лет: в Мексике на свалке нашли останки мамонта
Следующий материал
В Борисполе ограбили ювелирный магазин на 5 млн – подробности