Майдан трагический nahnews.com.ua

Рябошапка назначил новых руководителей департамента по делам Майдана – что о них известно

    Читайте українською
    Генеральный прокурор 23 октября подписал приказ об увольнении руководителя Управления специальных расследований Сергея Горбатюка

    Генпрокурор назначил начальника и заместителя начальника Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 гг. Об этом сообщает Генпрокуратура.

    "Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виктора Мисяка на должность начальника Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 гг., Генеральной прокуратуры Украины. Кроме того, подписан приказ о назначении Алексея Донского на должность заместителя начальника указанного Департамента", – говорится в сообщении.

    Справка. Ранее Виктор Мисяк занимал должность заместителя начальника Департамента – начальника управления организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории ГПУ. А Алексей Донской возглавлял отдел организации и процессуального руководства в уголовных процессах Управления спецрасследований ГПУ.

    Как сообщал 5.UA, 21 октября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генеральной прокуратуре Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 гг. В состав департамента входят три отдела.

    Напомним, 23 октября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении руководителя Управления специальных расследований Сергея Горбатюка. Основанием в ведомстве назвали то, что он не подал заявку на переаттестацию. Сам Горбатюк заявил, что будет оспаривать такое решение в суде. Сергей Горбатюк возглавлял Управление специальных расследований ГПУ с декабря 2014 г. В частности, занимался делами о преступлениях во время Революции Достоинства. До этого 10 лет работал следователем ГПУ.

    Следующий материал
    Израиль закрыл посольства для посетителей по всему миру – причины