Военный аэропорт 'Борисполь'
Военный аэропорт 'Борисполь' 5 канал

"Прибыли автобусы Минобороны и "скорая": Украина и РФ начали обмен пленными – включение из аэропорта "Борисполь"

Читайте українською
Вероятно, политзаключенные прибудут на военный аэродром "Борисполя"

В международном аэропорту "Борисполь", куда вероятно привезут пленных, в настоящее время находится корреспондент "5 канала" Елена Соловьева.

"Сейчас информации не очень много. Два автобуса с номерами Минобороны заехали к одному из подъездов к военному аэродрому в "Борисполе". Скорее всего эти автобусы будут забирать освобожденных пленных. Насколько мы можем видеть сейчас, они пустые. Где-то двадцать минут назад сюда заехала карета "скорой". И полчаса назад еще заезжал пустой автобус", – сказала журналист.

Соловьева добавила: "Сейчас ожидают возвращения военнопленных около полсотни журналистов, несколько десятков камер. Родственников пленных мы не видели. Несколько машин заезжали в ворота аэродрома около 9:30. По данным авиарадаров, самолет уже приземлился, значит мы ожидаем наших пленных с минуты на минуту. Напряженная сейчас атмосфера, и вероятно, автобусы заедут в ближайшее время. Пока все в ожидании". 

Ранее адвокат военнопленных украинских моряков Николай Полозов заявил, что начался процесс обмена между Россией и Украиной удерживаемыми лицами.

Как сообщал 5.UA, ранее сегодня украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что из московского СИЗО "Лефортово" выехали автобусы в сопровождении полиции.

Добавим, в конце августа 2019 года в следственном изоляторе "Лефортово" в столице России Москве подтвердили, что у них находятся пятеро осужденных украинцев. Речь идет о Владимире Балухе, Николае Карпюке, Александре Кольченко, Романе Сущенко и Станиславе Клыхе. Также российская журналистка и общественная активистка Виктория Ивлева заявила, что у нее приняли передачу в СИЗО, помимо упомянутых людей, еще для Павла Гриба.

Напомним, ранее российское государственное информагентство со ссылкой на источник сообщало, что обмен пленными между Украиной и Россией должен состояться 7 сентября, то есть сегодня.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Прибыли автобусы Минобороны и "скорая": Украина и РФ начали обмен пленными – включение из аэропорта "Борисполь"
Следующий материал
24 моряка, Сенцов, Балух, Гриб: Фейгин рассказал, кто, вероятно, в списке на обмен