Катание в Киеве
Катание в Киеве скріншот

Покататься на сноубордах, лыжах или санках: как в одном из районов Киева обустроили горнолыжный курорт

Читайте українською
Здесь даже можно взять оборудование для катания в аренду

Влюбленные в снежные склоны. С начала зимы в Киеве можно покататься на сноубордах, лыжах или санках прямо среди многоэтажек. Столичный аналог Буковеля в одном из районов города привлекает сотни любителей зимних видов спорта. Для особых ценителей устраивают даже ночные катания. Накануне праздника влюбленных журналистка "5 канала" Ирина Саевич тоже наведалась на городской курорт, чтобы почувствовать особенности этой снежной зимы.    

Ночной Киев – как на ладони и заснеженные спуски в сиянии городских огней.

Такой горнолыжный курорт устроили в одном из районов Киева. Один за другим туда сходятся люди со сноубордами, лыжами и санками.

Для тех, у кого нет своего оборудования, как у меня например, здесь его можно взять в аренду. С одеждой немного другая история: придется прийти в своей, или же, если нет специальной, выбрать удобную и теплую. Лучше всего – спортивную.

Аренда снаряжения обойдется в среднем в 400 гривен. Здесь вас проконсультируют и подберут самый оптимальный вариант.

"Вы можете выбрать какую-то геометрию сноуборда, какую-то геометрию лыж, посмотреть, какая ростовка вам лучше подходит. То есть выгоднее изначально прийти в прокат, взять снаряжение, чтобы попробовать, посмотреть, что вам удобно, что нравится, и тогда уже принять решение, какое снаряжение покупать конкретно себе", – говорит работник проката Валерий.

Для тех, кто, как и журналистка, впервые пытается встать на доску, можно нанять инструктора. Индивидуальное занятие обойдется в 500 гривен.

Для начинающих, говорит инструктор, важнее всего научиться чувствовать доску и свое тело. За сколько же времени сноуборд покорится – вопрос индивидуальный.

"Если есть какой-то бэкграунд типа катания на скейте или на серфе, то они быстрее намного могут научиться. Или даже если на лыжах они хорошо катаются, то достаточно быстро могут научиться на сноуборде. Но количество раз зависит больше от человека", – говорит инструктор Михаил.

Малыш учится кататься на детской трассе длиной 150 метров. А вот для взрослых самый длинный склон достигает свыше 300 метров. Чтобы покорять его до утра, придется выложить 300 гривен. Абонемент на ночное катание включает выход на снег и безлимитное пользование подъемниками. Для большинства посетителей такие полуночные развлечения – уже традиция.

Тем временем журналистка "5 канала", благодаря стараниям инструктора, тоже покорила сноуборд. Базовые навыки освоила, впереди – покорение горных вершин.

Ирина Саевич, Иван Лемехов, "5 канал"

Предыдущий материал
Снегоплавильные машины и спецплощадки: как убирают сугробы и где оказывается снег с улиц Киева
Следующий материал
Арестович прогнозирует очередное обострение на Донбассе ближе к лету

Небольшой снег и гололед: в Украину идет резкое похолодание

Спасатели предупреждают о снеголавинной опасности в горах

Снегопады в Киеве: как жители столицы устраивают себе зимний курорт в родном городе

Синоптики сообщили, какой будет погода в День влюбленных

В некоторых областях Украины ограничили движение транспорта из-за заносов и сильных порывов ветра

От красоты до величия: укутанные в снег Карпаты − заснеженные фото