Участники акции на 9 мая
Участники акции на 9 мая 5 канал

Под звуки советских песен: как почтили память жертв Второй мировой в Киеве

Читайте українською
Одного мальчика одели в форму советского солдата и дали в руки игрушечное оружие

Усилены меры безопасности возле парка Славы в Киеве. Правоохранители также следят за соблюдением ограничений в связи с распространением коронавируса. Несмотря на карантин, к мемориалу продолжают идти люди. Среди присутствующих – немало тех, чьи родные погибли во Второй мировой. На месте работает корреспондент "5 канала" Ева Николашвили.

Ситуация спокойная. Никаких провокаций и перепалок не было. В столичном парке Славы, куда люди приходят, чтобы почтить память погибших, усилены меры безопасности. Несмотря на карантин, людей там достаточно много. Людей пускают в ограниченном количестве. Люди в масках и пытаются придерживаться социальной дистанции. Впрочем, не всегда получается.

Среди присутствующих, в частности, родные погибших во Второй мировой. Их пускают уже по несколько человек, иногда даже толпой. Впрочем, все они в масках и стараются соблюдать дистанцию. Полиция патрулирует парк по всему периметру. Также каждый час территорию парка и мемориал обрабатывают дезинфицирующим раствором.

Люди с журналистами общаться не очень хотят. Кое-кто называл съемочную группу "фашистами". Некоторые говорили, что хотят вернуть Советскую Украину.

Также журналисты заметили мальчика, которого одели в форму советского солдата и держал в руках игрушечное оружие.

"Сегодняшний день – это память погибших дедов, прадедов, которые ценой своей жизни оставили нам веру, любовь, жизнь детей", – говорит Виктор Чередниченко, ветеран Афганской войны.

"Нет – продаже земли, нет – исчезновению детей, нет – НАТО и МВФ, да – дружбе с Россией и миру на Донбассе, да – достойным пенсиям и зарплатам. Наши родители погибли на фронте, и мы верим, что красный флаг вернется и будет Советская власть и в России, и на Украине, – говорит женщина в советской форме.

Напомним, в Днепре в День памяти и примирения на здании городского совета высветили с помощью лазерной проекции имена жертв Второй мировой войны.

 

Предыдущий материал
Под звуки советских песен: как почтили память жертв Второй мировой в Киеве
Следующий материал
По двое и в защитных масках: жители Днепра почтили память жертв Второй мировой войны
Loading...

Горсовет Днепра подсветили лазерной проекцией с именами жертв Второй мировой – видео

В Минске власть отменила акцию "Бессмертный полк"

Вояж нардепов в Москву на 9 мая: как к этому относятся украинцы

Впервые за 25 лет: Путин все же отменил парад на 9 мая

Трамп не посетит Москву 9 мая – СМИ

Кива заявил, что "ОПЗЖ" будет праздновать День победы на параде в Москве

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях