Леонид Остальцев
Леонид Остальцев соцмережі

Основатель Pizza Veterano сообщил об обысках: у его помощника дома выломали дверь

Читайте українською
Определение на этот обыск дал Печерский районный суд Киева

Основатель сети заведений питания Veterano Group Леонид Остальцев заявил, что в пиццерии Pizza Veterano на Софиевской, 8 в центре Киева произошел обыск. Об этом он сообщил в Facebook.

"Неприятно об этом говорить, но лучше я расскажу, чем кто-то извратит. Записываю это видео исключительно для того, чтобы не было манипуляций в информпространстве. Сегодня в пиццерии на Софиевской, 8 был обыск. Определение на этот обыск дал самый честный и самый справедливый суд мира – Печерский (районный суд Киева. – Ред.)", – написал Остальцев.

И добавил: "Сразу пара уточнений: дверь выломали у Димы (Дмитрий Терещенко, помощник Остальцева. – Ред.) дома, а не в пиццерии. По определению меня проконсультировали, и теперь я знаю, что следователь это определение просил, а суд выписал. Просто выписал".

В опубликованном видеообращении Остальцев рассказал, что его помощник позвонил в 8:00 во вторник, 5 ноября, и сообщил, что в квартире, где он прописан и где проживает его мама, выламывают двери.

Как оказалось, согласно постановлению Печерского суда, "никаких обвинений нет, но есть подозрение, что Дима может быть причастен к покушению на убийство в Ивано-Франковской области в деле Влада Грищенко". Остальцев заявил, что считает постановление суда и действия полиции незаконными.

Как известно, в Veterano Group входят различные заведения в сфере обслуживания населения. Владельцы бизнесов – ветераны АТО.

Напомним, ранее блогер Полтава заявил, что в его бывшем доме искали взрывчатку. Блогер и ведущий программы "Вата-шоу" предполагает, что его прежнее жилье в Полтаве могли "заминировать" за его общественную деятельность.

Предыдущий материал
Петр Порошенко пришел в гости к лицеистам Луганского военного лицея-интерната – видео
Следующий материал
ГПУ на экзаменах: как проходит второй этап проверки прокуроров и что их ждет на третьем

В Крыму обыскивают дом крымско-татарского активиста Ильвера Аметова

Блогер Полтава заявил, что в его бывшем доме искали взрывчатку

В горсовете Днепра провели обыск: прокуратура назвала причины и подозреваемых

"Неизвестные люди в масках": обыски в квартире Гонтаревой завершились, что известно сейчас

"Выломали ломом двери": в киевской квартире Гонтаревой правоохранители проводят обыск

В компаниях "Укргаздобыча" и "Полтавагаздобыча" провели обыски – что расследуют