Столичные ТРЦ
Столичные ТРЦ 5 канал

Меряют температуру и не пускают без масок: ТРЦ в Киеве начали свою работу в новых условиях

Читайте українською
Если температура выше 36,9, то охрана будет рекомендовать в торговый центр не заходить

Два с половиной месяца торгово-развлекательные центры были под замком. Это вылилось в миллионные убытки для собственников, а люди были лишены любимых мест отдыха. И вот – 30-го мая – ТРЦ открыли свои двери для посетителей. Пока с ограничениями.

Вход в торговый центр только в масках. Перед входом обязательная дезинфекция. Вот такая арка есть в торговом центре Dream Town. Она пока одна и работает в тестовом режиме.

Если тест будет успешен, то впоследствии такие арки могут появиться и на других входах в торговый центр. Есть здесь и другие меры безопасности.

Наклейки есть и в заведениях питания. Правда, посетителям туда вход пока запрещен. Они работают на вынос. Нет доступа к кинотеатру и развлекательной зоне.

Другой торговый центр – Gulliver – на время карантина полностью не закрывался. Супермаркет и аптека здесь работали. Отныне закупаться можно еще и в бутиках. Перед входом нам измеряют температуру.

Если температура выше 36,9, то охрана будет рекомендовать в торговый центр не заходить – рассказывают в ТРЦ. Правда, официально запретить они этого не могут.

Без маски не пускают, если маски нет, то есть вот такой автомат. За две маски одноразовые надо будет заплатить 30 гривен, если же хочешь одну многоразовую – то придется заплатить 50 гривен. Здесь также есть дезинфицирующее средство. Надо просто поднести руку.

"Здесь работают очень сильные очистные сооружения, и клининг сильный. Раз в сутки полностью комплекс обрабатываем химическим препаратом с серебром. 1 раз в три часа пол, 1 раз в час, где прикасается человеческая рука", – рассказывает PR-директор Gulliver Татьяна Атаджанова. 

Столичные ТРЦ
Столичные ТРЦ5 канал

В двух торговых центрах, где мы сегодня побывали, нас ждали, а вот в ТРЦ Ocean Plaza мы нагрянули без предупреждения, поэтому мы оставляем технику и вооружаемся только телефоном.

В Ocean Plaza правила такие же. Без маски – нельзя.

В этом ТРЦ температуру меряют не охранники, а специальные приборы. Результат на экране.

Несмотря на различия в мероприятиях, все ТРЦ имеют нечто общее. Это – радостные посетители. Киевляне не скрывали своего удовольствия и с самого утра шли за покупками. Не остановил их и ливень, который накрыл столицу. Люди без сожаления отказываются от привычного за время карантина онлайн-шопинга.

Столичные ТРЦ
Столичные ТРЦ5 канал

Ожидали открытия и продавцы магазинов и их владельцы. Об убытках предпочитают не говорить.

Впоследствии в торговых центрах откроют рестораны и развлекательные зоны. Ну а пока у посетителей есть возможность обновить гардероб.

Ева Николашвили и Эдвард Белинский, "5 канал"

Предыдущий материал
Меряют температуру и не пускают без масок: ТРЦ в Киеве начали свою работу в новых условиях
Следующий материал
Водители микроавтобусов заблокировали пункт пропуска "Тиса" на границе с Венгрией
Loading...

"Укрзализныця" открыла продажу билетов на ряд поездов Западного направления

Правительство разрешило привлекать людей старше 60 лет к спортивным мероприятиям

Без маски можно, с родителями – нет: как будут работать детские сады в Киеве после ослабления карантина

Закупки на карантине: почему тяжелобольные пациенты могут остаться без лекарств

Под АП устроили "вечеринку" по поводу "первого миллиарда Степанова": чего требовали активисты

Верховный Суд требует срочно проверить, является ли конституционным карантин в Украине

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях