карантин
карантин 5 канал

Киев в условиях карантина: какие ограничения и меры вводятся и как реагируют киевляне

Читайте українською
Новость о закрытии подземки многих киевлян напугала

Кроме Днепра и Харькова, метрополитен закрывают и в Киеве. Подземка не будет работать сегодня с 23:00. Такие ограничения будут действовать до 3 апреля.

Другой общественный транспорт будет работать, однако количество пассажиров в нем ограничат. А заходить в общественный транспорт можно будет только в масках. Такое решение приняла столичная власть.

В Киеве с сегодняшнего дня закрыли ТРЦ, кафе и рестораны. Продуктовые магазины, аптеки, заправки и банки работают.

Как моют руки профессиональные боксеры – в соцсетях показал Виталий Кличко. Так напомнил киевлянам: первый залог борьбы с вирусом – чистые руки. А о втором требовании – избегать толпы – объявил в видеообращении.

Новость о закрытии подземки многих киевлян напугала. Потому что дорога на работу, говорят, теперь будет занимать почти два часа. И это лучше, чем заболеть, считает Олег.

"Оно создаст проблемы людям, но поможет избежать гораздо больших проблем, если у нас начнется, не дай Бог, вторая Италия", – говорит киевлянин Олег.

Со вторника в Киеве не работают магазины, кроме продуктовых. Работают аптеки, АЗС, банкоматы. Впрочем, есть и такие, кто проигнорировал требования.

Вот этот торговый центр, как и все остальные в Киеве, сегодня не работает. Однако работают продуктовые магазины. А администрация поставила на входе вот такие таблички, что можно бесплатно пользоваться антисептиком.

Большинство людей, которые пришли за покупками, – в масках. А вот кассиры лица не прикрывают. Продуктов на полках предостаточно, хотя накануне был ажиотаж.

"Я видел, как везли по 20-30 килограммов соли. Я так понимаю, это чтобы заложить на будущие поколения. Сейчас еще хочу посмотреть, они выпечку зацелофанили. Ну вроде так", – рассказывает ведущий "5 канала" Роман Чайка.

Ограничительные меры по противодействию COVID-19 уже со среды коснутся междугороднего и межобластного транспорта. Накануне правительство запретило их до 3 апреля. Поэтому этот человек озадачен – как из Иванкова, которое в ста километрах от столицы, доехать на работу.

Опасный коронавирус в Киеве поразил уже двоих людей. Заболела киевлянка, которая недавно вернулась из Франции. Сейчас женщина на самоизоляции. За ее состоянием следят медики. И студент, контактировавший с женщиной, которая умерла от COVID-19 в Житомирской области. Сейчас он в больнице.

Работу наземного транспорта в Киеве не будут прекращать. Однако увеличивать количество рейсов тоже не планируют. Количество пассажиров в маршрутках и троллейбусах будет контролировать полиция и государственная санитарно-эпидемиологическая служба. В маршрутках людей должно быть не больше десяти. В автобусах и троллейбусах – не более 20. А без масок в общественный транспорт нельзя.

Анна Рыбалка, Елена Рыбинская, Виктор Снежко, "5 канал"

Предыдущий материал
Киев в условиях карантина: какие ограничения и меры вводятся и как реагируют киевляне
Следующий материал
"Цинизму Зеленского нет границ": активисты устроили акцию под ВР – чего требовали
Loading...

Каким генпрокурором будет Венедиктова и спасут ли введенные меры от распространения вируса – "ИнфоВечер"

Фонд соцстраха компенсирует 50% зарплаты украинцам, которые находятся в самоизоляции из-за коронавируса

В Минздраве допускают возможность продления карантина

ПЦУ ограничит присутствие людей на богослужениях во время карантина

В Киеве пассажиров без масок не будут пускать в транспорт

Коронавирус в мире: сколько украинцев на карантине за границей, а сколько лечится – МИД