Гривна
Гривна foto

Фонд соцстраха компенсирует 50% зарплаты украинцам, которые находятся в самоизоляции из-за коронавируса

    Читайте українською
    Проголосованный документ дает право застрахованным лицам получить выплаты на период пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения

    Фонд социального страхования компенсирует работающим украинцам 50% утраченного заработка за время самоизоляции под медицинским наблюдением и пребывания в больнице. Об этом сообщила директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Елена Дума на брифинге.

    "Министерством социальной политики был разработан в последние двое суток и сегодня принят Верховной Радой Украины закон, который расширил перечень страховых случаев. Так, время самоизоляции под медицинским наблюдением и пребывание в больницах для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 Фонд социального страхования будет компенсировать 50% заработка", – сказала Дума.

    Она объяснила, что проголосованный документ дает право застрахованным лицам получить выплаты на период пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под медицинским наблюдением.

    Как сообщал 5.UA, в Украине 18 марта в 12:00 прекратят внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

    Предыдущий материал
    Фонд соцстраха компенсирует 50% зарплаты украинцам, которые находятся в самоизоляции из-за коронавируса
    Следующий материал
    В полиции планируют проверять документы граждан и устанавливать маршруты на время карантина
    Loading...