Киев на карантине
Киев на карантине Facebook / Alina Skala

Где-то пусто, а где-то пробка: журналисты "5 канала" исследовали ситуацию с общественным транспортом – видео

Читайте українською
Утром в Киеве образовались пробки

Журналисты "5 канала" решили проверить, придерживаются ли в общественном транспорте указания властей о том, что все пассажиры должны быть в масках и заходить в транспорт не более чем по 20 человек. 

Итак, по информации журналистов, в Соломенском районе, в частности, трамваи и автобусы курсируют по графикам, остановки, как на это время суток, пустые. Буквально несколько пассажиров ждут транспорта. Внутри маршрутных такси не больше 10 пассажиров, в соответствии с указаниями властей Киева и страны.

Что касается трамваев и автобусов, то здесь также придерживаются рекомендаций. Внутри коммунального транспорта местами более 20 человек, однако не на всех маршрутах. В частности, это наблюдали на маршруте, соединяющем Отрадный и Контрактовую площадь. Здесь в одном вагоне трамвая было 20-25 пассажиров. За количеством людей правоохранители не следят, как сообщалось накануне. Кондуктор в общественном транспорте также никаких замечаний не делал. Подавляющее большинство людей без медицинских масок, прикрывают лица платками, шарфами и тому подобным. Масок в ближайших к остановкам аптеках до сих пор нет в наличии.

Общественный транспорт в Киеве
Общественный транспорт в Киеве5 канал

Кроме того, журналист "5 канала" рассказывает: "Еще в транспорте ощущается коронавирусный эйджизм. На места, где сидели пенсионеры, люди старшего возраста – не спешат садиться. Также отходят на расстояние от людей преклонного возраста. Подавляющее большинство в масках – это именно молодежь, пожилые люди – почти нет. Прикрываются руками даже. Также забавно, что кондуктор – мужчина пенсионного возраста, и когда он подходит к людям, хоть и в маске, от него отклоняются подальше. Ну это те, кто наличными рассчитывается.

При этом на левом берегу столицы все не так хорошо. Другой журналист "5 канала", который ехал через Северный мост на 114 автобусе, сообщил, что автобус ехал "забитый". Половина людей – без масок, в том числе и женщина-кондуктор. Замечаний по этому поводу никто не делает. На выезде с Троещины – была пробка и традиционные "тянучки" по улице Набережно-Рыбальской. Людей на остановках больше, чем было до закрытия метро в столице. 

Читайте также: Киев стоит в пробках: заблокированы 4 моста и 3 проспекта

В Борисполе почти все магазины работают в обычном режиме. Кафе и бары – тоже закрыты не все. Места стихийной торговли – работают, особенно те, которые находятся вдоль трассы.

Как сообщал 5.UA, в Украине 18 марта в 12:00 прекратят внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное, авиационное. А метро в Киеве закрыли 17 марта 2020 года в 23:00.

 

Предыдущий материал
Где-то пусто, а где-то пробка: журналисты "5 канала" исследовали ситуацию с общественным транспортом – видео
Следующий материал
Экономист: "Инфляцию мы переживем, а дыру в 50% бюджета – нет"
Loading...

В 11 городах мира организовали точки-хабы, из которых будут вывозить украинцев бесплатно или по льготам

В Евросоюзе согласовали закрытие границ для иностранцев

Во львовской больнице уже 24 человека с подозрением на коронавирус – состояние стабильное (обновлено)

Мать умершей от коронавируса 33-летней женщины написала письма: "Мою дочь можно было спасти"

Предприниматели устроили митинг в Запорожье из-за запрета торговли во время карантина: подробности

Скалецкая рассказала, готова ли украинская система здравоохранения к эпидемии коронавируса