Священник-блогер
Священник-блогер 5 канал

"По-современному и с изюминкой": тернопольский священник Падре Серж проповедует слово Божье на ютубе

Читайте українською
Хотя священник ориентируется на молодежь, его видеоблог популярен и среди людей старшего возраста

Более полутора тысяч подписчиков и несколько тысяч просмотров - тернопольский священник греко-католической церкви через ютуб проповедует слово Божье. Свой видеоблог назвал "Падре Серж". Со священником общались и наши журналисты.

"Секс, наркотики и рок-н-ролл. Друзья, можно ли не грешить и быть счастливым человеком" – это одна из тем интернет-проповеди священнослужителя украинской греко-католической церкви Сергея Гончарова. Он создал ютуб канал "Падре Серж", на котором излагает собственные размышления о разнообразных вопросах. Видео о запретах стало самым популярным.

Уроженца Беларуси 8 лет назад после окончания духовной академии отправили на служение в Украину. Видеоблог ведет несколько месяцев. Говорит, таким способом пытается проповедовать слово Божье. В разговоре часто использует сленг.

"Раньше жили апостолы, проповедовали на рынках, а теперь большинство молодежи собирается в интернете", – говорит отец Сергей Гончар.

Хотя священник ориентируется на молодежь, его видеоблог популярен и среди людей старшего возраста.

"Прежде всего, это интересно, это по-современному и с изюминкой. Мы очень много всего знаем, но забываем, а здесь такие маленькие поучения на 2 минуты, которые тебя приводят в чувство", – отмечает жительница Тернополя Светлана Безпятчук.

Среди тем, которые выбирает, есть и те, о которых обычно не проповедуют в церквях. Благодаря таким темам и актуальным разговорам у Падре Сержа появляются новые сторонники.

"Я таких страниц, таких блогов не видела. Мало того, что это отец говорит, то еще про такие важные вещи, о которых люди не говорят. Когда "Падре Серж" начал выпускать свои блоги, то я начала ждать следующий. Когда долго нет нового видео, я тогда спрашиваю, где следующий", – рассказывает Виктория Сас.

Служит отец Сергей в церкви Матери Божьей Неустанной Помощи УГКЦ. У него уже более двух тысяч подписчиков на ютуб канале.

Оксана Смильская, Тарас Троян, Тернополь, "5 канал".

Предыдущий материал
"По-современному и с изюминкой": тернопольский священник Падре Серж проповедует слово Божье на ютубе
Следующий материал
Участие Турции в освобождении пленных и роль в Черном море: Чийгоз дал прогнозы