Рабочий процесс
Рабочий процесс egorzigura.art

Украинская скульптура впервые представлена на международной выставке в Австралии

Читайте українською
Ранее представленные работы экспонировались на выставках во Франции, Японии и Испании

На международной выставке Sculpture by the Sea в Сиднее впервые представил свои работы украинский художник. Об этом сообщает портал The Village.

На выставке скульптор Егор Зигура представляет диптих Awakening ("Пробуждение"): скульптуры Kore & Colossus Awakening. Ранее скульптуры экспонировались на выставке Bifronte во Франции, Tokyo International Art Fair в Японии и Art Marbella в Испании.

Справка. Егор Зигура – украинский скульптор, автор инсталляций и арт-объектов.

'Пробуждение'
'Пробуждение'The Village

'Пробуждение'
'Пробуждение'The Village

Он выпускник Государственной художественной средней школы им. Т. Г. Шевченко, Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Окончил ассистентуру-стажировку в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. В его резюме – преподавание рисунка и скульптуры в КНУТКиТ им. Iвана Карпенко-Карого.  

Работает с бронзой, металлом, полиэфиром и другими материалами.

Его работы были представлены на аукционах Phillips, sotheby's и  арт-ярмарках Spectrum Miami, Art Palm Beach и т.п. Скульптуры Егора Зигуры находятся в различных частных коллекциях Украины, Дании, Франции, Португалии, Великобритании, Сингапура, США, Японии, Китая и Италии. Работы Егора Зигуры экспонируются в публичных пространствах, например, в Abramovych Sculpture Park и Киевском политехническом институте.

Ранее 5.ua рассказывал, как 18-летняя художница из Харькова приехала на Донбасс, в Торецк, чтобы нарисовать портреты украинских защитников.

Предыдущий материал
Защита Гладковского обжалует решение ВАС
Следующий материал
Как чиновники ГБР прикрывают контрабанду на таможне – расследование "Наблюдателя"
Loading...