Дипломаты прочитали любимые стихи украинского поэта на своих родных языках
Дипломаты прочитали любимые стихи украинского поэта на своих родных языках YouTube / UATV Channel

"У всякого своя доля": послы 13 стран прочитали стихи Шевченко – видео

Читайте українською
Дипломаты прочитали любимые стихи украинского поэта на своих родных языках

Послы 13 стран, аккредитованных в Украине, прочитали отрывки из стихотворений Тараса Шевченко на шведском, литовском, эстонском, словацком, персидском и других языках. Об этом сообщается на сайте UATV.

"К 205-й годовщине со Дня рождения известного украинского поэта мировой гений Кобзаря почтили послы Канады, Эстонии, Испании, Бельгии, Великобритании, Румынии, Дании, Швеции, Молдовы, Ирана, Литвы, Франции и Словакии", – говорится в сообщении.

Дипломаты прочитали любимые стихи украинского поэта на своих родных языках в студии UATV: от отрывка одного из его известнейших произведений "Заповіт" до лирических стихотворений "Минають дні, минають ночі…", "Думка", "Садок вишневий", "Човен", "Ой діброво, гай зелений".

Как сообщал 5.UA, в Украине 9 марта отмечают 205-ю годовщину со дня рождения выдающегося украинского поэта и художника Тараса Шевченко. В прошлом году жители Севастополя, Симферополя, Керчи возложили цветы к памятнику Шевченко в день его рождения. Тарас Шевченко родился 9 марта 1814 года и стал известен благодаря литературному и художественному творчеству. Он один из крупнейших символов украинской культуры. 18 апреля 1840 года появился первый сборник стихов – "Кобзарь" – событие огромного значения не только в истории украинской литературы, но и в самосознании украинского народа. Шевченко был с каждым украинцем в тюрьмах, лагерях и ссылке, на чужбине, в эмиграции. Был на Майдане и в окопах войн, в руинах Донецкого аэропорта с непобежденными киборгами и с каждым украинцем, оставшимся на оккупированных агрессором украинских территориях.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Искусство быть женщиной даже на передовой: история медика Нацгвардии Натальи – репортаж
Следующий материал
"Вероятно, тяжелые наркотики": на Закарпатье под задним сиденьем легковой машины пограничники нашли подозрительные брикеты