Сергій Жадан
Сергій Жадан 5 канал

"Теплые чтения на террасе": как прошел творческий вечер Жадана и что там делал Порошенко

Читайте українською
После окончания "Теплых чтений" выстроилась очередь желающих получить автограф поэта. Там проходило уже неформальное общение

"Теплые чтения на террасе" – под таким названием состоялся творческий вечер писателя Сергея Жадана. Звучала известная поэзия, а также новые стихи из сборника, который планируют издать уже этой осенью. Какая атмосфера царила во время мероприятия, расскажет журналист "5-го" Евгения Китаева.

Летнюю террасу "Все свои" в центре столицы заполняют люди.

"Человек, вообще, совесть современной Украины. Человек высочайших моральных принципов. Я знаю, что он ездил на фронт, чтобы поддержать бойцов. И, вообще, много хороших вещей делает. Для меня – это просто вдохновение, быть на таком событии", – говорит поклонник писателя Олег.

На "Теплые чтения" приходили с друзьями и семьями.

"Подарила билет моя подруга, и мы вот пришли вместе. Это вечер отдыха, я так могу сказать. "Теплые чтения на террасе", вот замечательная характеристика моего вечера", – отметила Видана.

Поэт много общался с залом, отвечал на вопросы. Читал новые стихи и те, которые для многих давно стали любимыми. Некоторые стихи читали чуть ли не вместе. Жадан начинал, зал подхватывал знакомые строки.

После окончания "Теплых чтений" выстроилась очередь желающих получить автограф поэта. Там проходило уже неформальное общение Сергея Жадана и ценителей его поэзии. Среди них был и пятый президент Петр Порошенко. Говорили также о песне "Вова" группы "Жадан и собаки", которую презентовали во вторник.

"Писалась в прошлом году, когда это все у нас еще осмысливалось. На самом деле она там не настолько адресная, она про ситуацию у нас в обществе. О нашем обществе, которое очень легко забывает о том хорошем, что у нас было, и очень легко покупается на какие-то популистские обещания", – объясняет Сергей Жадан.

Евгения Китаева, Василий Кобец, " 5 канал".

Предыдущий материал
"Теплые чтения на террасе": как прошел творческий вечер Жадана и что там делал Порошенко
Следующий материал
РФ должна огласить приговоры по делу "Хизб ут-Тахрир" – включение с акции в поддержку политзаключенных Кремля
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях