"Предчувствие опасности": как знания казаков-характерников помогают современным ССО – исследователь

Казак и воин ВСУ Shutterstock
Реконструктор казацкого боя Денис Богуш, в частности, рассказал, как распознать приближение врага и развить интуицию

Украинские воины заслужили славу, как одни из сильнейших в мире, кроме всего прочего, благодаря генетической связи с казаками, убежден автор книги "Козак-характерник, или Тайная наука деда Архипа", реконструктор казацких боевых и оздоровительных систем, мастер боевых искусств, знаток секретов восточной медицины Денис Богуш. В студии программы "Час: Online" на "5 канале" он рассказал о том, как древние практики могут помочь современным украинским воинам в борьбе против российского агрессора.

"Мы очень сильные воины. Нам нужно вспомнить и построить эту систему еще раз, и понять свою силу", – убежден Денис Богуш. Он надеется, что в этом современным воинам могут помочь древние казацкие умения и изобретения.

В частности, исследователь рассказал про казацкий способ, как распознать приближение врага: для этого вокруг щедро раскладывался камыш или тонкие сухие веточки – и они начинали громко хрустеть под ногами противника, который приближался.

Рассказал Денис Богуш и об изобретениях украинских казаков: "У них были "подводные лодки" – они переворачивали чайки, у них была собственная разновидность камуфляжа".

Любопытство мастера к древним практикам началось с исследования собственного рода. Он рассказал, что принадлежит к роду чародеев, а его дед еще во время Второй мировой войны занимался исследованием паранормальных способностей.

"Я такого (из характерников – ред.) рода. Мой дед во время Второй мировой войны занимался паранормальным. В спецслужбе занимался тайнами "Аненербе". Он готовил диверсантов. Был начальником контрразведки дивизии, участвовал в Ялтинской и Тегеранской конференциях. Он был офицером связи с УСС (Управления стратегических спецслужб США, предшественник ЦРУ – 5.ua). Он лично знал Берию и Сталина, и ему поручили заниматься этой темой. К тому же он просто этим интересовался. Три года назад я наткнулся на архивы и понял, что он занимался тем, чем и я занимаюсь", – рассказал Денис Богуш.

"Я был поражен. Сейчас я исследую все его технологии. В архиве СБУ имею доступ к его делу", – делится потомок характерников собственными открытиями.

На вопрос о том, используются ли знания характерников в службе Вооруженных сил Украины Денсис Богуш ответил:

"Сейчас есть много людей, которые столкнулись с этими технологиями, чему-то научились, что-то умеют. И сейчас проявляются все эти качества у воинов – во время реальной войны. Если среди казаков были просто воины, то характерники – это был спецназ. Я понял, что у нас есть силы специальных операций, которым это больше всего нужно. Когда началась война, я начал активно сотрудничать с ССО и некоторые навыки характерников им преподавать как инструктор. Очень много вещей нужны во время войны".

"Есть много технологий, которые помогают сегодня. Например,"ощущение снайпера". То есть ты идешь в лес, другой человек должен смотреть в прицел и думать, что он тебя сейчас убьет. И ты должен натренировать это чувство – есть ли опасность, где этот "снайпер"... И когда у человека, особенно того, который принимал участие в военных действиях, включается интуиция – он начинает чувствовать, понимать знаки. Это тренируется", - объясняет Денис Богуш.

Он даже выпустил небольшую книжку на эту тему – с лейблом Сил специальных операций.

"Для спецназа мы сделали книгу "Информационные операции: курс специальной подготовки" - здесь, кроме таких вещей как российская пропаганда, информационные войны, есть про психологическое влияние, психодиагностику, мгновенный гипноз, нейролингвистическое программирование, стадии гипноза, паранормальные способности, влияние на большое количество людей, как вести себя в плену – то есть много практических вещей, которые нужны ССО. И это даже  утверждено на заседании методического совета Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Этот курс преподается тем, у кого есть способности.

Эти знания не так просты и их нужно точно иметь нашим воинам, потому что они помогают защитить жизнь. Курс сейчас читается военным на волонтерских началах. Денис Богуш говорит, что даже имеет именную благодарность от командующего ССО.

Ранее 5.ua рассказывал о новой увлекательной книге под названием "Казак-характерник, или тайные знания деда Архипа", в которой подробно описаны тайные знания древнего укринского "спецназа", а также рассказывается об особых рецептах старой казацкой магии.

Предыдущий материал
Пособие по казацкой магии: в Украине вышла уникальная книга о тайных знаниях характерников
Следующий материал
Украинская книга: ударила ли пандемия по издательскому рынку