Инициаторы флешмоба 'Червоной руты'
Инициаторы флешмоба 'Червоной руты' 5 канал

#ЧервонаРута50Challenge: винницкие артисты запустили флешмоб к юбилею легендарного хита

Читайте українською
Челлендж продлится до сентября

Песне "Червона рута" – полвека. Ее юбилей винницкие артисты решили отметить по-современному – запустив челлендж. Присоединиться к известным исполнителям, композиторам, музыкантам и танцорам могут все желающие. Они записывают видео исполнения известного хита и выкладывают его с хэштегом в соцсети. Продлится челлендж до сентября. Инициаторы надеются на рекордное количество исполнителей "Червоной руты" онлайн.

Винницкие артисты к юбилею легендарного хита запустили "Червона-рута-челлендж". К нему уже присоединились артисты не только из Украины, но и из США и Польши, рассказывает инициатор флешмоба Назарий Давыдовский.

"Я решил своих друзей, которые живут за границей и в разных городах, приобщить дистанционно. Каждый на микрофон записывал свою партию. В нашем варианте мы пытались совместить и джаз, и фанк, и где-то немножко рока, и немножечко этнической стороны", – говорит автор #Червонарута50challenge.

В рамках челленджа "Червону руту" уже спели Павел Зибров, Виктор Павлик и Анжелика Рудницкая. Организаторы признаются: планировали объединить во флешмобе не только украинцев со всего мира, но и в условиях карантина повысить настроение и привлечь внимание к украинской песне.

"Мы в таком сейчас времени ограничения, карантина, хочется творчества, работать, показывать людям свое творчество. А вот такая идея дала свой позитив", – говорит Иосиф Машталяр.

Николай Андрющенко добавляет: "Мне кажется, все должны присоединиться, кто умеет петь или не умеет. Чтобы приобщились к этому делу. Потому что это, в первую очередь, популяризация украинской культуры и музыки. Поэтому присоединяемся и любим украинское!"

Диана Подолянчук – танцовщица, но тоже участвует во флешмобе. Пока она единственная, кто танцует под известную композицию: "Решила создать такой микс, показать, что вот красная рута, взять в руку красную шаль и станцевать в украинском наряде на фоне реки, на красивой природе".

Челлендж продлится до сентября. За это время инициаторы надеются собрать рекордное количество исполнений "Червоной руты" в интернете. Из всех видео хотят сделать подборку, архивировать и передать в Черновцы – в музей автора песни Владимира Ивасюка.

Для участия во флешмобе нужно записать видео оригинального исполнения песни и разместить его в соцсетях с хештегом #Червонарута50challenge.

Светлана Боднар, Арина Стецунова, Винница, "5 канал"

Предыдущий материал
#ЧервонаРута50Challenge: винницкие артисты запустили флешмоб к юбилею легендарного хита
Следующий материал
В Броварах в детском саду зафиксировали вспышку коронавируса
Loading...

Как сына "врага народа" Платона Майбороду спас от смерти талант композитора

Названа лучшая песня Евровидения всех времен

DZIDZIO с Молодежным симфоническим оркестром записал "Молитву за Украину"

Пластуны из Днепра вместе с Александром Положинским создали песню, которая призывает соблюдать карантин

"Евровидение-2020" отменили из-за коронавируса

От русскоязычных песен полностью отказался "Киев FM" : как это повлияло на жизнь радиостанции

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях