Світовий банк
Світовий банк Фото theguardian.com

Всемирный банк выделил Украине $135 млн на медицину – куда пойдут деньги

    Читайте українською
    Из всей суммы $35 млн выделяется сугубо на противодействие распространению COVID-19

    В ночь на вторник, 28 апреля, Совет директоров Всемирного банка утвердил дополнительное финансирование для Украины в $135 млн на проект "Улучшение здравоохранения на службе у людей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

    "Это дополнительное финансирование поможет Украине в обновлении примерно 40 отделений экстренной медицинской помощи и инсультных отделений, обеспечивая возможность больницам проводить сложные медицинские процедуры с использованием высокотехнологичного оборудования и соответствующих протоколов лечения. Пациенты будут иметь возможность выбирать любую больницу в Украине, и их расходы на хирургическое вмешательство будут покрываться из государственного бюджета", – отметил и.о. директора ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Алекс Кремер.

    Из всей суммы кредита около $100 млн пойдет на обеспечение региональных отделений экстренной медпомощи оборудованием, а остальные $35 млн – на закупку материалов и оборудования для борьбы с COVID-19, проведение обучения для врачей, другую деятельность по противодействию пандемии.

    Проект "Улучшение здравоохранения на службе у людей" с первоначальной суммой инвестиций $215 млн Всемирный банк внедряет в Украине с 2015 года. Средства были направлены на поддержку реформ в секторе здравоохранения – в частности, на реформу первичного и вторичного звеньев, раннюю диагностику и лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также на повышение эффективности системы здравоохранения в целом.

    Напомним, в Украине по состоянию на 9:00 28 апреля – 9410 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

    Предыдущий материал
    Всемирный банк выделил Украине $135 млн на медицину – куда пойдут деньги
    Следующий материал
    Кличко обнародовал план выхода из карантина в Киеве
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях