Татьяна Острикова
Татьяна Острикова 5 канал

В программе правительства говорится о снижении давления на бизнес, а в реальности наоборот – Острикова о закон "1210"

Читайте українською
Документ предполагает предоставить налоговой такие инструменты, которые нельзя ей давать, считает бывший нардеп

Народный депутат VIII созыва Татьяна Острикова в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" прокомментировала закон №1210, который недавно вступил в силу. 

"Законопроект "1210" предприниматели окрестили "террором бизнеса". Стартаперы говорят, что они будут искать другие страны, куда бы перенести регистрацию своего бизнеса. Наиболее резонансные нормы будут касаться крупных предприятий. Но есть ряд норм о так называемом наличии деловой цели каждой сделки с нерезидентом", – сказала Острикова.

Она добавила: "Когда наша реформированная налоговая будет иметь право говорить, что, например, контракт, заключенный мной с нерезидентом, не имеет деловой цели, поэтому все средства я не могу поставить себе в расходы и должна платить налог на прибыль. Такие инструменты нельзя давать в руки украинской налоговой, которая стоит на довольно низкой ступени своего институционального развития".

"Этот закон только несколько дней как вступил в силу, а они уже проводят совещания и прописывают нормы, как отменить часть его положений. Возникает вопрос, кто же понесет политическую ответственность за принятие некачественного и вредного для бизнеса закона. В правительственной программе они говорят, что снизят налоговое давление на бизнес, а в реальности получается наоборот", – резюмировала экс-нардеп.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, 24 мая закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" вступил в силу.

Документ имеет целью внедрение международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли и имплементации положений Плана противодействия практикам размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (План действий BEPS).

Предыдущий материал
В программе правительства говорится о снижении давления на бизнес, а в реальности наоборот – Острикова о закон "1210"
Следующий материал
Подростки в 14 лет могут получить паспорт и идентификационный код в одном месте – как работает услуга
Loading...

За два месяца пандемии коронавируса 25 самых богатых людей мира обогатились на 255 млрд – Forbes

В Украине официально заработал интернет-магазин компании IKEA

Австрийская власть презентовала жителям Вены ваучеры на поход в ресторан

Смягчение оставило в стороне целую отрасль – гендиректор ВДНХ об акции #стопкультурныйкарантин

В Минэкономики рассказали, сколько бизнесменов попросили финансовой помощи

ОПУ привлек к закупке средств защиты фонд латвийского бизнесмена Бориса Баума – "Наблюдатель"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях