Facebook / Ніна Южаніна

Спешка при изменении Налогового кодекса негативно скажется на украинской экономике – Южанина

    Читайте українською
    Нардеп подчеркнула, что законопроект №1210 может быть принят исключительно вместе с проведением одноразового декларирования для физических лиц

    Принятие законопроекта №1210 в его нынешнем виде принесет резко негативные последствия для украинской экономики. Такое мнение высказала народный депутат Нина Южанина, выступая на заседании парламентского Комитета по налоговой и таможенной политики, передает "МинПром".

    "В законопроекте №1210 вы на самом деле смешали все вопросы в кучу, не подозревая, что делаете, в первую очередь, плохую услугу самим себе", – обратилась она к главе профильного комитета Даниилу Гетманцеву.

    Южанина рассказала, почему ранее законопроекты по имплементации Плана действий BEPS не регистрировались и не рассматривались в сессионном зале Верховной Рады.

    "Этот законопроект может быть принят исключительно вместе с проведением одноразового декларирования для физических лиц, – подчеркнула нардеп. – И именно поэтому все переговоры с МВФ крутились вокруг того, как провести это декларирование, чтобы имплементировать в украинское законодательство, в том числе, и налогообложение контролируемых иностранных компаний".

    Она заметила, что сегодня законодатели фактически "вырвали" из Плана ту часть, которая ухудшит работу бизнеса, и пытаются принять ее в комплексном законопроекте.

    "Если этот законопроект будет вынесен в зал в таком виде, то до декабря произойдет или смена резидентства, или переструктурирование бизнеса так, что вы в Украине не увидите ни одного среднего и крупного бизнеса. Поэтому хорошую и такую необходимую идею для Украины не превращайте из-за спешки принятия просто в страшные негативные последствия для украинской экономики ", – резюмировала Южанина.

    Напомним, ранее Европейская бизнес ассоциация заявила, что срочное принятие законопроекта №1210  не только негативно скажется на инвестиционном климате страны, но и приведет к сокращению доходов бюджета.

    Предыдущий материал
    СБУ предотвратила рейдерский захват помещения в центре Киева
    Следующий материал
    Шевченковский райсуд заслушает жалобу Татьяны Черновол на бездействие ГБР
    Теги: