Одесская таможня
Одесская таможня od.gp.gov.ua

Рада приняла закон о новом Таможенном тарифе Украины

    Читайте українською
    Документ по сути аналогичен разработанному Кабмином еще от 21 ноября 2019 года

    В четверг, 4 июня, Верховная Рада приняла закон о новом Таможенном тарифе. Законопроект №3228 за основу и в целом с необходимыми технико-юридическими поправками поддержали 290 народных депутатов.

    В пояснительной записке к документу отмечается, что он был необходим, чтобы привести законодательную базу Украины в соответствие к системе норм международного права. Старый Таможенный тариф был построен на основе "Гармонизированной системы описания и кодирования товаров" в версии 2012 года.

    Тогда как тарифное и нетарифное регулирование в большинстве стран мира – в частности и в ЕС и СНГ – уже давно осуществляется на основе ГС-2017. Из-за этого возникают сложности, связанные с несоответствием товарных кодов, сопоставлением таможенной статистики и тому подобным.

    Уточняется, что ставки ввозной пошлины останутся неизменными. Меняется только классификация, описание и дополнительные единицы измерения и учета отдельных товаров. Документ по сути аналогичен разработанному Кабинетом Министров №2482 от 21 ноября 2019 года – который был отозван из-за прекращения полномочий правительства.

    Смотрите также: "Конечно, на таможне воруют": Нефедов озвучил ежегодные потери бюджета от контрабанды

    Предыдущий материал
    Рада приняла закон о новом Таможенном тарифе Украины
    Следующий материал
    СБУ сообщила об очередных "оборотнях в погонах" – но потом удалила материалы
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях